Лента новостей 

«Ростелеком» модернизировал котельные в сельских школах Ульяновской области

30 января 2019, 16:19
0 447
«Ростелеком» модернизировал котельные в сельских школах Ульяновской области

«Ростелеком» модернизировал устаревшие котельные пяти образовательных учреждений в селах Лесное Никольское, Грибовка, Шмелевка, Большая Кандала и Малая Кандала Ульяновской области.

Теперь они работают на газовом топливе и подключены к системе диспетчеризации, позволяющей удаленно контролировать работу оборудования и оценивать объем экономии энергоресурсов.

Диспетчеры в онлайн-режиме могут следить за потреблением энергетических ресурсов, снимать показания счетчиков, выявлять повреждения и предотвращать аварийные ситуации, а также дистанционно управлять оборудованием, повышая или понижая подачу газа. Передача данных осуществляется по каналам связи «Ростелекома».

«“Ростелеком” активно участвует в областном проекте «Умный регион», внедряя цифровые технологии для рационального использования энергоресурсов. Модернизация систем теплоснабжения – пример энергоэффективного решения без затрат из муниципального бюджета. В течение пяти лет мы будем обслуживать школьные котельные, а возвращать инвестиции – за счет экономии энергоресурсов. После завершения контракта расходы образовательных учреждений на отопление снизятся на 75%», – отметила директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Альпова.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе уже несколько лет идет работа по развитию топливно-энергетического комплекса. Завершилась двухлетняя программа модернизации теплоисточников: удалось обновить 64 котельные. Для реализации энергосервисных проектов наряду с бюджетными средствами привлекаются инвестиции частных партнеров. С 2015 года на модернизацию инженерной инфраструктуры муниципальных учреждений из внебюджетных источников направлено 506 млн рублей, а фактическая экономия за этот период составила 401 млн.

реклама

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.