Лента новостей 

Особенности приобретения инвестиционных монет

21 августа 2019, 10:00
0 432
Особенности приобретения инвестиционных монет

На сегодняшний день существует множество проверенных способов легального пассивного заработка, основанного на инвестициях.

Один из наиболее популярных напрямую связан с коллекционированием и нумизматикой. Речь идет о приобретении отчеканенных отечественными банковскими организациями денег из драгоценных металлов. Для того, чтобы стать полноценным участником сообщества достаточно выбрать и купить инвестиционные монеты в соответствии с финансовыми возможностями.

Сразу же стоит отметить, что рассматриваемый вид капиталовложения актуален исключительно в долгосрочной перспективе. В соответствии с этим серьезную прибыль получить удастся через несколько лет. Однако простое ожидание конкретной даты здесь не приемлемо так же, как и в случае с ценными бумагами или слитками из драгметаллов. Одной из главных задач инвестора в течение всего времени будет отслеживание рынка и поиск покупателей.

Виды и различия

Прежде всего, следует отметить, что золото, серебро и прочие разновидности драгоценных металлов активно используются для чеканки таких видов монет:

  • тезаврационные (инвестиционные);
  • памятные (коллекционные).

В каждом случае эмитентом становится Центробанк РФ, который в дальнейшем реализует образцы через отделения крупных частных банков. Ознакомиться с особенностями наиболее распространенной в России чеканки можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгий_Победоносец_(монета)

Для инвестирования любой гражданин страны может приобрести тезаврационные денежные знаки в официальных структурах или на профильных торговых площадках. Главное условие для правильного владения образцами – сохранение сопутствующей документации. Обычно в ней отражается такая информация:

  • наименование эмитента;
  • вид и проба металла;
  • масса;
  • номинал.

Последний пункт заслуживает более внимательного рассмотрения. На монетах из драгметаллов, предназначенных для инвестирования, чеканится номинальная стоимость, однако она не имеет ничего общего с реальной. Решающими факторами при определении ценника становятся вид, масса и проба выбранного металла. К сведению новичков в сфере: основным показателем веса образцов выступают не привычные граммы, а Тройские унции. На письме, в том числе в официальных документах, они обозначаются латинскими буквами “oz t”. Одна унция равна 31.1034768 гр.

Стандартный комплект поставки включает в себя сертификат, подтверждающий подлинность, а также специальная капсула, выполненная из полимерных материалов. Задача последней – защита от механических воздействий и загрязнений. Здесь стоит учитывать: плохое качество монет негативно сказывается на их рыночной цене, а соответственно и вероятной прибыли инвестора.

Некоторые принципы инвестирования

Практикующие специалисты выделяют два фактора, понимание которых позволит предотвратить вероятные трудности. В первую очередь говорится о долгосрочном инвестировании. Здесь важно осознать, что драгметаллы не подвержены серьезным колебаниям по стоимости. Разумеется, они постепенно дорожают, однако наиболее отчетливы изменения будут видны не ранее чем через три года после вложений. Оптимальный срок хранения с последующей продажей – 5 лет.

Второй фактор актуален для инвестиций в любом формате. Сбалансированным портфель считается, если в нем хранится не более 20-25% от общей суммы сбережений. В противном случае возрастает вероятность возникновения дополнительных финансовых трудностей.

Не стоит забывать и о рисках, связанных с подделками. Представители сферы настоятельно рекомендуют приобретать дорогостоящие экземпляры исключительно в банковских организациях или на проверенных торговых площадках. В противном случае возникает вероятность столкнуться с фальшивомонетчиками. О том, как мошенники действуют в нашем регионе, можно прочитать здесь: http://1ul.ru/city_online/proishestviya/news/ulyanovskie_policeyskie_zaderzhali_eshche_odnogo_torgovca_starinnymi_monetami/

Последняя рекомендация связана с нюансами взаимодействия с Налоговой службой. Инвестор должен учитывать, что владение экземплярами на общую стоимость более 250 тысяч рублей приравнивает их к частной собственности. В соответствии с этим появляется потребность в уплате подоходного налога. Освобождаются от этого обязательства владельцы через три года при условии обращения в ФНС за налоговым вычетом.

реклама

фотографии предоставлены рекламодателем

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.

Рекомендуемые материалы