Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Новый ульяновский закон: инвесторам обнулят налог на прибыль

25 октября 2017, 15:37
0 1171
Новый ульяновский закон: инвесторам обнулят налог на прибыль

Закон принят на заседании регионального парламента во вторник, 24 октября. Цель нововведения – создать благоприятные условия для реализации специальных инвестиционных контрактов (СПИК).

Закон поспособствует модернизации и расширению действующих в Ульяновской области промышленных предприятий, освоению новых производств, внедрению цифровых технологий и увеличению налоговых отчислений в бюджет, отметил глава региона Сергей Морозов.

Согласно документу, региональная часть налога на прибыль для инвесторов, которые работают со СПИК, будет снижена. Они получат льготы при условии, что большая часть доходов (не менее 90%), которые учитываются при расчете налога, будут получены от реализации таких проектов.

– СПИК позволяет стимулировать локализацию в регионе высокотехнологичных производств, не имеющих аналогов в России, модернизировать уже имеющиеся. Это серьезный нефинансовый инструмент. Для инвесторов важна, прежде всего, стабильность налоговых и регуляторных условий. К примеру, по условиям специнвестконтракта региональная часть налога на прибыль может быть понижена с 17% до 0%, – подчеркнул глава регионального кабминистров Александр Смекалин.

Сегодня общая ставка налога на прибыль для предприятий – 20%. Из них 3% зачисляются в федеральный бюджет, а 17% – в региональные бюджеты. С начала следующего года начнет действовать льготный режим налогообложения. Налог может быть снижен до 0%, начиная с периода, в котором была получена прибыль в рамках инвестиционного проекта, и до окончания срока действия СПИК, но не позднее 2025 года.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.