Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 18.09.2017г.

18 сентября 2017, 10:58
0 852
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 18.09.2017г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

www.garant73.ru

 

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

 Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 30 августа 2017 г. N 87 "Оземельном налоге на территории муниципального образования "город Ульяновск"

 Установлены ставки земельного налога в городе Ульяновске на 2018 год.

Налоговые ставки определены в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- ограниченных в обороте, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) 0,15 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве общей долевой собственности на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду (в том числе нежилые помещения в составе жилого дома) и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

3) 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

Решение вступает в силу с 1 января 2018 г.

 Гражданское право, приватизация

 Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 30 августа 2017 г. N 89 "Об утверждении Программы приватизации муниципального имущества муниципального образования "город Ульяновск" на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"

 Как пройдет приватизация муниципального имущества города Ульяновска в 2018 году?

Задачами приватизации имущества города Ульяновска являются:

- оптимизация структуры муниципального имущества;

- пополнение доходной части бюджета города Ульяновска;

- создание благоприятной среды для развития предпринимательства на территории города Ульяновска.

Основными направлениями в сфере приватизации муниципального имущества являются:

- применение прозрачных и эффективных приватизационных процедур, основанных на принципах равного доступа к муниципальному имуществу и открытости деятельности органов местного самоуправления города Ульяновска;

- приватизация муниципального имущества, не задействованного в обеспечении осуществления функций и полномочий органов местного самоуправления города Ульяновска.

Решение вступает в силу с 1 января 2018 г.

 Тарифы и цены

 Приказ Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области от 28 августа 2017 г. N 06-89 "Об утверждении Порядка деятельности Правления Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области"

 Новый орган власти будет регулировать цены на услуги ЖКХ.

Правление является коллегиальным органом, образуемым для определения и реализации основных направлений деятельности Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области и принятия решений по установлению регулируемых цен.

На заседании Правления подлежат обязательному рассмотрению вопросы об установлении регулируемых цен в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, обращения твёрдых коммунальных отходов, газоснабжения.

На Правлении могут быть рассмотрены иные вопросы в сфере установления регулируемых цен по решению Министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

Правление действует на постоянной основе.

В состав Правления без права передачи полномочий иным лицам входят работники Министерства в количестве не более 7 человек и один представитель Федеральной антимонопольной службы, а при рассмотрении и принятии решений по вопросам регулирования цен в области электроэнергетики - также один представитель от Ассоциации "Некоммерческое партнёрство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью". Представитель Антимонопольного органа входит в состав коллегиального органа с правом совещательного голоса.

 Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

 Приказ Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области от 13 июня 2017 г. N 114-ПОД "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области или государственная собственность на которые не разграничена, границы которых учтены в Едином государственном реестре недвижимости и на которых расположены здания, сооружения"

 Как получить в собственность государственную землю, на которой расположено здание или сооружение?

Государственная услуга предоставляется физическим и юридическим лицам (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченным представителям.

Результатом предоставления государственной услуги являются:

- выдача заявителю распоряжения о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно, в том числе в виде электронного документа;

- выдача заявителю распоряжения о предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, в том числе в виде электронного документа;

- выдача заявителю договора купли-продажи либо договора аренды земельного участка;

- направление заявителю уведомления о принятии решения об отказе в предоставлении земельного участка, на котором расположены здания, сооружения, в том числе в виде электронного документа.

Срок предоставления государственной услуги с учётом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, срок приостановления предоставления государственной услуга в случае, если возможность приостановления предусмотрена законодательством, сроки выдачи документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.