17 мая 2017, 09:41
1 223
0
0

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 17.05.2017

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 17.05.2017

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

 

Основы государственно-правового устройства

 Постановление Губернатора Ульяновской области от 27 апреля 2017 г. N 51 "О создании эвакуационной комиссии Ульяновской области"

 Разрабатывать и корректировать планы эвакуации будет новая комиссия.

Комиссия является постоянно действующим координационным органом, обеспечивающим согласованность действий исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и организаций, по непосредственному планированию, подготовке и проведению эвакуационных мероприятий в мирное и военное время.

Основными задачами Комиссии являются:

- организация и осуществление контроля за своевременным комплектованием, качественной подготовкой эвакуационных комиссий города Ульяновск и город Димитровграда, сборных эвакуационных пунктов, эвакоприёмных комиссий, приёмных эвакуационных пунктов, промежуточных пунктов эвакуации;

- организация и осуществление контроля за подготовкой и проведением эвакуационных мероприятий.

 Постановление Губернатора Ульяновской области от 28 апреля 2017 г. N 53 "О внесении изменения в постановление Губернатора Ульяновской области от 30.06.2006 N 79"

 Уточнены условия командирования государственных гражданских служащих Ульяновской области.

Теперь расходы по бронированию и найму жилого помещения возмещаются гражданским служащим, замещающим должности руководителей, при командировании в пределах территории Российской Федерации - не более 12000 рублей в сутки (ранее 7500 рублей в сутки).

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Правопорядок, общественная безопасность, защита от ЧС

 Постановление Губернатора Ульяновской области от 27 апреля 2017 г. N 52 "О проведении на территории Ульяновской области межведомственной профилактической операции "Подросток-2017"

 Будут выявлены и пресечены факты жестокого обращения с детьми, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность.

Межведомственная профилактическая операция организуется и осуществляется в целях реализации социально-профилактических мер, направленных на устранение причин и условий противоправного поведения несовершеннолетних, на защиту их прав и законных интересов, на оперативное решение вопросов трудового и бытового устройства детей, организации их отдыха, оздоровления и занятости в летнее время, на оказание различных видов помощи, а также на укрепление межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в организации и проведении деятельности по предупреждению безнадзорности среди несовершеннолетних.

Задачами проведения операции являются:

- выявление семей, находящихся в социально опасном положении, организация профилактической работы, предусматривающей создание условий для коррекции проблем на ранней стадии семейного неблагополучия, применение предусмотренных законодательством мер к родителям или иным законным представителям, не исполняющим своих обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних;

- выявление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказание им необходимой помощи;

- профилактика алкоголизма, токсикомании и наркомании несовершеннолетних.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    17 мая 2017, 9:50

    Оценка:

    Сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe --- http://upl.pp.ua/eda

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет