16 октября 2017, 10:57
0 372
0
0

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 16.10.2017г.

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 16.10.2017г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

www.garant73.ru

 

 

Основы государственно-правового устройства

 Приказ Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области от 21 сентября 2017 г. N 16 "Об областной межведомственной комиссии по рассекречиванию архивных документов"

 Для рассекречивания документов, находящихся на хранении в областных архивных учреждениях, образована Комиссия.

На заседаниях Комиссии подлежат рассекречиванию:

- документы архивных фондов Ульяновских территориальных органов ВКП(б), КПСС, КП РСФСР и ВЛКСМ, их коллективных органов, структурных подразделений и учреждений, первичных организаций;

- документы архивных фондов ликвидированных органов государственной власти области, организаций, учреждений, предприятий, не имеющих правопреемников.

Под рассекречиванием архивных документов понимается снятие ранее присвоенных им грифов секретности и введенных ограничений на доступ к ним, если они не содержат сведений, составляющих государственную тайну, а также в связи с изменением объективных обстоятельств, вследствие которых дальнейшая защита содержащихся в них сведений является нецелесообразной.

Комиссия имеет право:

- привлекать по согласованию с соответствующими должностными лицами специалистов территориальных органов федеральных органов государственной власти и органов государственной власти области, иных организаций, учреждений, предприятий для проведения экспертных оценок документов, представленных в Комиссию;

- создавать экспертные группы для проведения экспертизы документов с целью рассекречивания или продления сроков засекречивания.

 Постановление Администрации города Ульяновска от 29 сентября 2017 г. N 2136 "О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска от 04.09.2014 N 4381"

 Механизм реализации Программы по развитию территориального общественного самоуправления: что нового?

Мероприятие Программы по приобретению спортивного инвентаря, наградной атрибутики некоммерческим организациям, осуществляющим территориальное общественное самоуправление в городе Ульяновске, для ведения работы по развитию дворового спорта осуществляется Управлением физической культуры и спорта администрации города Ульяновска в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Организация и проведение мероприятий по развитию дворового спорта на территориях осуществления территориального общественного самоуправления в городе Ульяновске осуществляется Управлением физической культуры и спорта администрации города Ульяновска в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом города Ульяновска.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 Постановление Правительства Ульяновской области от 28 сентября 2017 г. N 469-П "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда"

 Каковы условия присвоения звания "Ветеран труда"?

Звание "Ветеран труда" присваивается лицам:

- награждённым орденами или медалями СССР или РФ, либо удостоенным почётных званий СССР или РФ, либо награжденным почётными грамотами Президента РФ или удостоенным благодарности Президента РФ, либо награждённым ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности и имеющим трудовой стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

- начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Граждане, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняют право на присвоение звания "Ветеран труда" при наличии трудового стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Оформление удостоверения "Ветеран труда" осуществляется уполномоченным органом в соответствии с приказом исполнительного органа в течение 5 рабочих дней со дня его издания. В течение 3 рабочих дней со дня оформления указанного удостоверения лицо, которому присвоено звание "Ветеран труда", уведомляется о возможности его получения.

 Постановление Правительства Ульяновской области от 29 сентября 2017 г. N 470-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 16.10.2013 N 475-П"

 Каковы особенности использования продуктовых карт?

Государственная социальная помощь в форме предоставления натуральной помощи с использованием продуктовых карт для приобретения продуктов питания назначается малоимущему одиноко проживающему гражданину или одному из членов малоимущей семьи по принципу "Одна семья - одна карта" на основании социального контракта.

На продуктовую карту ежемесячно зачисляется 1000 условных расчётных единиц номиналом 1 рубль каждая. Условные расчётные единицы принимаются к оплате приобретаемых продуктов питания в торговых организациях в течение срока действия социального контракта и одного месяца со дня его истечения.

Предоставление продуктовых карт получателям продуктовых карт осуществляется территориальным органом, принявшим решение о предоставлении продовольственной помощи.

Оплата продуктов питания на сумму, превышающую число зачисленных на продуктовую карту условных расчётных единиц, осуществляется получателями продуктовых карт за счёт собственных средств.

Торговая организация в течение 5 рабочих дней после получения списка осуществляет зачисление условных расчётных единиц на продуктовые карты, о чём в течение 3 рабочих дней уведомляет получателей продуктовых карт.

 Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

 Постановление Администрации города Ульяновска от 27 сентября 2017 г. N 2109 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий автономным некоммерческим организациям физической культуры и спорта в 2017 году из бюджета муниципального образования "город Ульяновск"

 Некоммерческие организации физической культуры и спорта получат поддержку из местного бюджета.

Субсидии предоставляются организациям в целях возмещения затрат по оказанию услуг в сфере физической культуры и спорта, произведенных ими в течение календарного года по следующим направлениям:

- по выплате заработной платы работникам организаций на основании заключенных с ними трудовых договоров, в том числе: налог на доходы физических лиц; страховые взносы в Пенсионный фонд РФ; ФСС РФ; Государственный фонд занятости населения РФ; Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;

- по подготовке к участию и участию организаций в спортивных соревнованиях в городе Ульяновске.

Право на получение субсидий имеют организации, зарегистрированные в установленном законом порядке, осуществляющие свою деятельность в городе Ульяновске не менее двух месяцев на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

Условиями предоставления субсидий являются:

- основной вид деятельности организации - подготовка к участию и участие в спортивных соревнованиях, а также популяризация физической культуры и спорта среди различных групп населения;

- организации должны участвовать в официальных соревнованиях, утвержденных Министерством спорта Российской Федерации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.