Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 10.03.2015

10 марта 2015, 11:05
1 1041
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 10.03.2015

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, защита прав потребителя

 Постановление Администрации города Ульяновска от 29 декабря 2014 г. N 7804 "Об утверждении Положения о конкурсе на право заключения договоров на обеспечение социального питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях муниципального образования "город Ульяновск"

 Открыт конкурс на обеспечение социальным питанием обучающихся в школах.

К участию в конкурсе допускаются юридические лица независимо от организационно-правовой формы и форм собственности и индивидуальные предприниматели.

Целью конкурса является формирование эффективной и устойчивой системы организации безопасного и качественного социального питания в образовательных организациях, направленной на повышение качества предоставляемых услуг.

Основные задачи конкурса:

- создание условий для добросовестной конкуренции на рынке предоставления услуг по общественному питанию в образовательных организациях;

- отбор участников конкурса, наиболее способных оказать качественные и безопасные услуги по социальному питанию обучающихся в образовательных организациях.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Иные вопросы хозяйственной деятельности

 Постановление Администрации города Ульяновска от 13 февраля 2015 г. N 800 "Об утверждении Правил формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней муниципальных услуг и работ, оказываемых и выполняемых муниципальными учреждениями муниципального образования "город Ульяновск"

 Ведомственные перечни муниципальных услуг и работ: требования к формированию и утверждению.

Ведомственные перечни муниципальных услуг и работ формируются и ведутся отраслевыми органами администрации города, осуществляющими функции и полномочия учредителей муниципальных бюджетных и автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, а также функции главных распорядителей средств городского бюджета, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, в соответствии с базовыми перечнями государственных и муниципальных услуг и работ, утвержденными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Основы государственно-правового устройства

 Постановление Главы города Димитровграда Ульяновской области от 20 декабря 2014 г. N 298 "Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе"

 Функционирует новая Комиссия по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.

Основными задачами Комиссии являются содействие Городской Думе г. Димитровграда и Главе г. Димитровграда:

- в обеспечении соблюдения муниципальными служащими Городской Думы ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов;

- в осуществлении в Городской Думе мер по предупреждению коррупции.

Комиссия образуется путем издания постановления Главой города. Этим же постановлением утверждается состав Комиссии и порядок ее работы.

В состав Комиссии входят председатель, его заместитель, назначаемый из числа членов Комиссии, замещающих должность муниципальной службы, секретарь и члены Комиссии. В отсутствие председателя его обязанности исполняет заместитель председателя. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

 Приказ Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области от 27 января 2015 г. N 15-ПОД "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов"

 В целях соблюдения требований к служебному поведению служащих Департамента государственного имущества и земельных отношений создана Комиссия.

Основной задачей комиссии является содействие Департаменту государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области:

- в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы Ульяновской области в Департаменте, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей;

- в осуществлении в Департаменте мер по предупреждению коррупции.

В состав комиссии входят председатель, его заместитель, назначаемый заместителем Министра экономического развития Ульяновской области из числа членов комиссии, замещающих должности государственной службы в Департаменте, секретарь и члены комиссии. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами.

 Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 Решение Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области от 24 декабря 2014 г. N 20/246 "Об утверждении Положения о муниципальных наградах города Димитровграда Ульяновской области"

 Учреждены новые награды г. Димитровграда.

Муниципальные награды являются формой поощрения за особые заслуги в деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания города.

Муниципальными наградами являются:

- почётное звание "Почётный гражданин города Димитровграда";

- Почётный знак Главы города Димитровграда Ульяновской области;

- занесение на городскую Доску Почёта;

- Почётная грамота Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области;

- Почётная грамота Главы города Димитровграда Ульяновской области;

- Благодарственное письмо Главы города Димитровграда Ульяновской области;

- Благодарность Главы города Димитровграда Ульяновской области.

Документы о награждении являются бессрочными. Какие-либо исправления в документах о награждении не допускаются. В связи с изменениями фамилии, имени, отчества награждённого документ о награждении замене не подлежит.

В случае утраты муниципальных наград либо документов к ним, дубликаты соответствующих муниципальных наград и документов к ним не выдаются.

Решение вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее дня, следующего за днём его официального опубликования.

 Постановление Администрации города Ульяновска от 16 февраля 2015 г. N 860 "Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в форме компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в муниципальном образовании "город Ульяновск"

 Компенсируются расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Право на получение компенсации имеют граждане, проживающие в г. Ульяновске и являющиеся пользователями жилого помещения государственного, муниципального жилищного фонда, собственниками жилого помещения, членами жилищного или жилищно-строительного кооператива, нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, если размер расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенных за месяц, предшествующий месяцу обращения за предоставлением компенсации, превышает величину, равную 15% среднемесячного совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2015 г.

 Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

 Постановление Правительства Ульяновской области от 20 февраля 2015 г. N 54-П "Об утверждении Порядка формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включённую в базовую программу обязательного медицинского страхования, за счёт средств областного бюджета Ульяновской области"

 Перечень организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь: назначен уполномоченный орган.

Формирование перечня ежегодно осуществляется уполномоченным органом из числа областных медицинских организаций, изъявивших желание на включение в перечень и имеющих лицензию на право осуществления медицинской деятельности в части выполнения работ или услуг по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи по видам высокотехнологичной медицинской помощи, включённым в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, утверждённый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, с учётом объёма бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий год уполномоченному органу на финансовое обеспечение оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам, и особенностей использования этих бюджетных ассигнований.

На правах рекламы

 

 


«Гарант-Сервис Симбирск», компания

ООО «Гарант-Сервис Симбирск» с 1995 года является официальным представительством НПП «Гарант-Сервис». В течение 19 лет предприятие занимается созданием и информационно-правовым обеспечением ГАРАНТ.