9 января 2017, 15:11
0 367
0
0

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 09 января 2017г.

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 09 января 2017г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 Основы государственно-правового устройства

 Закон Ульяновской области от 23 декабря 2016 г. N 201-ЗО "О внесении изменений в статью 2 Закона Ульяновской области "О перечне должностных лиц исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях" и признании утратившими силу законодательного акта (отдельного положения законодательного акта) Ульяновской области"

 Скорректирован перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Протоколы об административных правонарушениях в отношении видов деятельности, лицензирование которых осуществляется Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, составляют:

- заместитель Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области;

- директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области;

- заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области - начальник отдела регулирования охраны окружающей среды и мониторинга окружающей, среды;

- референт, главный консультант, ведущий консультант и консультант отдела регулирования охраны окружающей среды и мониторинга окружающей среды департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

  

Закон Ульяновской области от 23 декабря 2016 г. N 202-ЗО "Об Общественной палате Ульяновской области"

 В Ульяновской области образован новый орган власти.

Общественная палата является независимым органом, обеспечивающим взаимодействие граждан, проживающих на территории Ульяновской области, и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти области и органами местного самоуправления, в целях учёта потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав и законных интересов некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 Закон Ульяновской области от 23 декабря 2016 г. N 197-ЗО "О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области "О праздниках и памятных датах Ульяновской области"

 Праздники Ульяновской области: что нового?

Теперь ежегодно 30 июля в Ульяновской области празднуется День дружбы народов.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 Закон Ульяновской области от 23 декабря 2016 г. N 203-ЗО "О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Ульяновской области"

 Закон Ульяновской области от 6 мая 2006 г. N 48-ЗО не действует!

В связи с принятием Закона Ульяновской области от 23 декабря 2016 г. N 202-ЗО "Об Общественной палате Ульяновской области" признан утратившими силу Закон Ульяновской области от 6 мая 2006 г. N 48-ЗО "Об Общественной палате Ульяновской области".

Общественная палата Ульяновской области является независимым органом, обеспечивающим взаимодействие граждан с органами государственной и муниципальной власти в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан и прав общественных объединений при формировании и реализации политики Ульяновской области, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти Ульяновской области и органов местного самоуправления.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

 Закон Ульяновской области от 23 декабря 2016 г. N 200-ЗО "О предоставлении гражданам земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома, в собственность бесплатно"

 Законодательно закреплены основания для получения земли в собственность.

Земля, находящаяся в государственной или муниципальной собственности, а также земля, государственная собственность на которую не разграничена, предоставляется гражданину в собственность бесплатно на основании решения органа, в случае, если на соответствующем земельном участке расположен созданный до вступления в силу Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" жилой дом, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает не менее пятнадцати лет и который является для гражданина единственным имеющимся у него жилым помещением, и при этом:

- предоставление гражданину соответствующего земельного участка в собственность не нарушает установленные законодательством Российской Федерации запреты или ограничения, а также права и законные интересы других лиц;

- расположенный на соответствующем земельном участке жилой дом является пригодным для постоянного проживания.

Данные положения не применяются, если земля или расположенный на ней жилой дом могут быть получены гражданином в собственность.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 Закон Ульяновской области от 23 декабря 2016 г. N 198-ЗО "О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ульяновской области"

 Закон о правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства не действует!

Признан утратившим силу Закон Ульяновской области от 3 июня 2009 г. N 75-ЗО "О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Ульяновской области".

Закон регулировал отношения, связанные с использованием лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Ульяновской области.

Лица, использующие леса для ведения охотничьего хозяйства, имели право: осуществлять на лесном участке, прокладку дорожно-тропиночной сети, проводить комплекс биотехнических мероприятий, возводить на лесном участке временные постройки и сооружения, создавать лесные дороги, заготавливать древесно-веточные корма, и обязаны не допускать повреждений лесных насаждений.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

реклама

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.