Лента новостей 

Молекулярная кухня и винная комната. В центре Ульяновска откроют ресторан «ПлаStov»

1 декабря 2017, 05:10
0 2134
Молекулярная кухня и винная комната. В центре Ульяновска откроют ресторан «ПлаStov»

Новый проект от команды ресторатора Татьяны Щелочковой и ее партнера Алены Солотовой начнет работу еще до конца года. Ресторан авторской кухни, названный в честь нашего именитого живописца, откроется в самом сердце Ульяновска – на перекрестке улицы Федерации и переулка Молочного.

Корреспондент Первого ульяновского портала узнал подробности проекта, как говорится, из первых уст – у совладелицы «ПлаStovа» Татьяны Щелочковой.

Алена СолотоваРесторан распахнет свои двери посетителям в 20-х числах декабря, работать пока будет в тестовом – техническом – режиме. Торжественное открытие запланировано на 1 мая – тогда к заведению добавится летняя веранда. Главная фишка «ПлаStovа» – авторская кухня, которая будет сочетать славянские и европейские рецептуры с молекулярной. Шеф-повара заведения приглашены в Ульяновск из Петербурга и Москвы.

Ресторан займет бывшие офисные помещения на Федерации, 5/10. «ПлаStov» рассчитан на 42 посадочных места.

О вложениях Татьяна рассказывать не спешит – считает, что незачем раскрывать карты перед конкурентами. Отмечает только, что проект инвестиционный и дорогостоящий. О том, почему выбрано направление авторской кухни, наша собеседница говорит охотно:

Татьяна Щелочкова


 

– Я считаю, что Ульяновск совершенно точно давно готов к тому, чтобы пробовать не только классические рецепты, но и альтернативные – разнообразить вкус. Мы создали этот проект для гурманов, для тех, кто ценит уют и высокий уровень сервиса. Даже традиционный «Цезарь» мы пересмотрели в своем видении.


 

Ресторатор поделилась фотографиями создания «ПлаStovа» на своей странице в «Фейсбуке» – на днях команда устроила первую дегустацию блюд. В число первых опробованных гастрономических изысков попала утиная ножка с сельдереем и копченой грушей. Войдет ли блюдо в основное меню, пока не ясно.

Утиная грудка с томленной айвой и соусом из марайкуйи и манго

Запеченный камамбер с брусникой, апельсином и фисташками

Петушок с сезонными корнеплодами

Сейчас в помещении продолжаются отделочные работы. Цветовая гамма заведения будет выдержана в приглушенных пастельных тонах. На следующей неделе в «ПлаStovе» начнется установка оборудования, а с 10 по 20 декабря пройдет подготовка ресторана к открытию.

Средний чек на человека составит 1300 рублей – сумма полноценного ужина с бокалом вина.

– У нас в ресторане будет прекрасная винная комната. Поскольку я сомелье, я смогу порекомендовать к каждому блюду соответствующее вино, – резюмировала Татьяна Щелочкова.

Фото: facebook.com, google.ru/maps

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.