Лента новостей 

Михаэль Хармс планирует посетить Ульяновск в 2019 году

13 декабря 2018, 19:30
0 402
Михаэль Хармс планирует посетить Ульяновск в 2019 году

Свои намерения исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики подтвердил во время визита в Берлин губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и первого зама гендиректора региональной Корпорации развития Игоря Рябикова.

Глава региона Сергей Морозов и представитель корпорации развития Игорь Рябиков 12 декабря посетили Берлин, где стали участниками заседания совместной Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов. В ходе визита ульяновские делегаты провели переговоры с немецкими компаниями и договорились о сотрудничестве в области станкостроения, робототехники, производства автокомпонентов и альтернативной энергетики.

– Возможность выступить сегодня на заседании СРГ рассматриваю как серьёзную привилегию. Ульяновская область предлагает инвесторам комфортные экономические условия и современную инфраструктуру индустриальных парков, льготы, прекрасные участки и законодательную базу. Принципиальным элементом инновационного развития для нас является поддержка технологического предпринимательства. Пример такого подхода — создание в Ульяновске совершенно новой отрасли — ветроэнергетики. Именно с реализацией инвестиционных проектов мы связываем наши планы по реиндустриализации региона. Примером такого опыта является возрождение станкостроения в Ульяновской области. Сегодня в планах концерна «ДМГ МОРИ» – открытие парка поставщиков вокруг предприятия. Ульяновская область готова расширять круг поставщиков и искать потребителей продукции как на всероссийском, так и международном уровне. Совместно с партнёрами из Германии мы готовы развивать аналогичные проекты и в других традиционных для нашего региона отраслях, – отметил Сергей Морозов.

Также в Берлине представители Ульяновской области встретились с Михаэлем Хармсом. Как отметил Игорь Рябиков, он подтвердил своё намерение посетить наш регион в январе-феврале 2019 года для знакомства с немецким бизнесом, работающим в Ульяновской области.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.