Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Количество предприятий в Ульяновской области планируют увеличить до 50 тысяч

8 ноября 2018, 17:20
0 401
Количество предприятий в Ульяновской области планируют увеличить до 50 тысяч

Такое заявление сделал глава региона Сергей Морозов во время встречи с ведущими объединениями предпринимателей, на которой обсуждались предложения по формированию благоприятных условий ведения бизнеса.

На сегодняшний день в Ульяновской области действует свыше 44 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, благодаря которым открыто 12 тысяч новых рабочих мест. Чтобы увеличить число таких проектов, в регионе совершенствуется деловой климат, отметил Морозов.

– В регионе уверенно растет количество предприятий малого и среднего бизнеса. К примеру, уже в этом году в регионе зарегистрировано более 6 тысяч новых проектов, – подчеркнул губернатор.

Во время второй недели предпринимательских инициатив, прошедшей летом, было высказано несколько важных предложений, которые область намерена продвигать на федеральном уровне. Например, ввести в ряд нормативных актов в качестве первичной меры реагирования на нарушения, которые не наносят вреда жизни граждан, предупреждение вместо штрафа, пояснил глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Сергей Морозов поддержал многие инициативы, такие как передача данных об иногородних постояльцах через портал «Госуслуги», возвращение права распоряжаться земельными участками в муниципальное образование, определение границы прилегающей территории к торговому объекту в пределах 10 метров, а не 25-50, как определено на данный момент. Участники встречи также подняли вопрос о возможности освобождения начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства в течение трех лет от ответственности за нарушения, выявленные в ходе проверок надзорными органами.

Одна из инициатив, которую продвигает региональная «Опора России» – борьба с незаконной предпринимательской деятельностью, сообщил председатель регионального отделения организации Николай Солодовников. Речь идет о приравнивании штрафа за ведение незарегистрированного бизнеса, к размеру патента на данный вид деятельности.

После проработки в регионе предложения предпринимателей направят в качестве инициатив в федеральный центр.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.