Лента новостей



Кафе «Волжанка»: горячий прием, теплые воспоминания

25 сентября 2017, 10:30
0 528

Ундоры и «Волжанка» - два слова, которые всегда вместе. Два явления, максимально связанные между собой и гармонично друг друга дополняющие. Богатая и щедрая ундоровская земля делится с «Волжанкой» своими дарами, а та, в свою очередь, отвечает ей вниманием и заботой. Сегодня предприятия, объединенные брендом «Волжанка», во многом определяют социально-экономическую и культурную жизнь Ульяновского района, внося значимый вклад в его развитие.

Кафе «Волжанка»: горячий прием, теплые воспоминания

Бутилирование ундоровской минеральной воды и производство ассортимента безалкогольных напитков, молока, молочных и сельскохозяйственных продуктов, мёда, хлеба и хлебобулочных изделий, собственное сельхозпредприятие, кондитерский цех, торговая сеть, автотранспортный комплекс, авто- и газозаправочная станции, охотничье и рыболовное хозяйства, и многое другое – от юношеского конноспортивного клуба до детского оздоровительного лагеря – всё это группа компаний «Волжанка».

И без всего этого современные Ундоры просто невозможно представить.  Безупречное качество, забота о людях, внимание к деталям, постоянное развитие, искреннее радушие и гостеприимная доступность – все эти характеристики «Волжанки» на 100 процентов свойственны и кафе с одноименным названием, располагающемся по адресу: ул. Волжская, д. 2А.

Сегодня мы беседуем с его гостеприимной хозяйкой, Надеждой Михайловной Ильмуковой.

- Надежда Михайловна, закончилось курортное лето, наступает новый, по традиции «хлебный» для сервиса общественного питания сезон. Приготовила ли «Волжанка» что-то новое для жителей села и его гостей?

-  Безусловно, новое сезонное меню – это наш ежегодный стандарт.  Свой подход к обслуживанию мы выразили в нашем слогане – «Горячий прием, теплые воспоминания». Принимаем мы действительно горячо, как в эмоциональном плане, так и в характере блюд.

Для встречи – традиционные зимние напитки, которые моментально согреют и снимут усталость – терпкий глинтвейн, медовый грог - с натуральным медом, обжигающий пунш. Согрелись немного? Время заказывать и греться по-настоящему. Практически все основные блюда предполагают подачу с пылу – с жару. Что самое интересное предложим на первое? Это наша фирменная солянка, супер-мясная, острая, с особыми ингредиентами, которые мы держим в строгом секрете; а также сытная наваристая уха рыбацкая, приготовленная из семги и судака, и часто заказываемый, любимый нашими постоянными посетителями ароматный суп-лапша грибной. Всего одна порция – и холод изгоняется из самых «удаленных уголков» организма.

Вторые блюда – самолепные пельмешки в насыщенном мясном бульоне, приправленные специями и свежей зеленью, для гурманов - русские пельмени с начинкой из отборной говядины в разнообразных подачах (от «классики» до запеченных в горшочке). В качестве определенной альтернативы для тех, кто ценит восточные вкусовые мотивы – манты из тончайшего теста, начиненные рубленым мясом и приправленные зирой, а также нежнейший шашлык в фирменном «ундоровском» маринаде.

- Вижу в меню «Мясо по-волжски» - видимо, это фирменное блюдо?

- Совершенно верно. В основе этого блюда для настоящих брутальных гурманов – отборное филе свинины и говядины, овощи, фирменный горчичный соус. Также в отдельную группу нашего меню выделены румяные русские блинчики – и на закуску хороши, и как десерт. Семь вариантов начинки: с мясом, ветчиной, сыром, красной икрой, творогом, медом и джемом.

Начинки, за исключением красной икры – нашего ундоровского, «волжанского» производства – натуральность, качество и вкус гарантируем! Икру, конечно, тоже покупаем у самых надежных поставщиков. Закончить трапезу можно чаем или кофе – у нас большой выбор сортов. Но особенно я рекомендую напиток, вкус которого знаком многим с детства – горячее молоко с медом. Молоко и мёд, как вы понимаете, тоже наше, изготавливаются на собственных подразделениях большой группы компаний «Волжанка» здесь же, в Ундорах.

- От одних рассказов становится тепло.  Какие форматы торжеств и встреч возможно реализовать в вашем кафе? Готовы к шумному корпоративу?

- Полностью готовы, причем этот формат становится все более востребованным. Многие компании организовывают на прекрасной ундоровской курортной земле корпоративный отдых, и венчает его, конечно, вкусный и веселый вечер в непринужденной обстановке.

Мы готовы обслужить наших дорогих гостей во всех основных форматах: уже упомянутые корпоративы, семейные торжества, детские праздники, банкеты, свадьбы и даже романтические вечера для двоих. Ежедневно у нас ну очень сытный бизнес-ланч. Готовы организовать выездное обслуживание – служба кейтеринга «Волжанка» к вашим услугам!

- На сколько мест рассчитан зал кафе?

- При полной банкетной посадке – до 60 мест. Интерьер выполнен преимущественно в коралловых и красных тонах – они согревают, и при этом не дают дремать, наполняют энергией. Есть очень уютный каминный зал – идеальное место для романтических свиданий и встреч близких людей.

- За сколько времени до Нового года стоит бронировать у вас вечера?

- По нашему опыту, все лучшие варианты бронируются заранее. Поэтому при планировании своего торжества или отдыха лучше заблаговременно поспешить и позвонить нам – так у вас получится сделать заказ на нужную вам дату, и это будет удобнее в первую очередь, для вас самих. Полностью закрывается предновогоднее бронирование примерно во второй половине декабря, но зато там уже можно рассчитывать на «вкусные» даты зимних каникул.

- Спасибо за рассказ, удачного вам сезона!

- Спасибо! Добро пожаловать в кафе «Волжанка» за теплыми воспоминаниями! Найти нас просто – кафе находится в самом центре гостеприимных Ундор, сразу за площадью Славы, голодными мимо не проедете – накормим всегда вкусно, сытно, быстро, в отличной обстановке и дружеской теплой атмосфере! Всем добра и успехов! 

на правах рекламы

фото предоставлено кафе "Волжанка"