Лента новостей 

Интернет 4G МегаФона в Ульяновске стал еще быстрее

30 ноября 2017, 09:18
0 382
Интернет 4G МегаФона в Ульяновске стал еще быстрее

Компания «МегаФон» провела масштабную модернизацию сети 4G в Ульяновске. Запуск дополнительных частот позволил обеспечить практически на всей территории Ульяновска максимальную скорость до 150 Мбит/с.

Хорошая новость ожидает и абонентов со смартфонами, поддерживающими технологию LTE-Advanced. В Ульяновской области МегаФон, за счет агрегации своих ресурсов и дочерних компаний, располагает уникальным частотным диапазоном в самом популярном сегменте LTE 2600 МГц, который в 4 раза больше, чем у других операторов. Благодаря применению этого преимущества в Ульяновске, в местах с наиболее высоким потреблением интернета, оператор обеспечил вероятный скоростной максимум до 300 Мбит/с. Даже средний показатель в сети LTE-Advanced составляет 80-100 Мбит/с. Сейчас данная технология запущена на более чем 30 базовых станциях, и оператор планирует расширять это покрытие.

«Сеть четвертого поколения МегаФона работает в регионе свыше четырех лет. Только за последний год рост числа пользователей 4G составил 74% и все больше жителей региона отдают предпочтение устройствам с поддержкой LTE», - сообщил директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Сергей Сорокин.

Оценить новые скорости LTE-Advanced могут обладатели устройств, поддерживающих данный стандарт (в техническом паспорте он также обозначается как САТ6). Выбрать и приобрести подходящий смартфон можно в салонах МегаФона Ульяновской области, а также в интернет-магазине, перейдя по ссылке. реклама

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.