Лента новостей 

Имущество Полбина выкупили самарские бизнесмены Курылины. В автосалоне на Урицкого делают ремонт

4 октября 2017, 06:00
0 1837
Имущество Полбина выкупили самарские бизнесмены Курылины. В автосалоне на Урицкого делают ремонт

В здании №45 на Урицкого уже несколько недель кипит ремонт: установлены строительные леса, идут фасадные работы, внутри свален картон и видны рабочие, приводят в порядок подъездные пути и асфальтированную площадку у входа. Раньше здесь размещался автосалон БМВ, после – «Авто с пробегом». Но вот у здания появились новые хозяева, которые, видимо, решили навести здесь лоск. Выяснить, что же будет на месте бывшего автосалона, оказалось не так-то просто.

Дом №45 по улице Урицкого – первый в ряду автосалонов по этой улице, если ехать снизу в сторону Нариманова. Рядом находится крупный магазин – «Метро», привлекающий большое количество жителей, поэтому ремонт не остался незамеченным. Ульяновцы обратили внимание, что в здании закипела работа.

Автосалоном владел ульяновский бизнесмен Сергей Полбин, продажей автомобилей марки БМВ с 2012 года занималась его группа компаний АМС. Однако в 2015-м бренд отозвал лицензию у данного дилера. По версии автосалона причина закрытия крылась в падении спроса. В том же году империя Полбина начала фигурировать в банкротных делах. К августу этого года в активах АМС остались сервисный центр «Мазда» и автосалон «Рено». Имущество компаний-банкротов выставили на торги, в число лотов попало и здание на Урицкого, 45.

Недвижимость была продана 21 июня – отчет по проведению аукциона опубликовал конкурсный управляющий «АМС-Автолюкс» Дамир Умеркин. Претендовал на здание один участник торгов, лот ушел за 101,5 млн рублей. Новому владельцу досталось двухэтажное помещение площадью 3 тыс. кв. м, здание автомастерской (1 тыс. кв. м), трансформаторная подстанция и доля на земельный участок. Все – на Урицкого, 45. Выкупило имущество АМС тольяттинское ООО «АвтоР», учредители – Светлана и Александр Курылины.

Ульяновцам имена самарских бизнесменов знакомы по другой автомобильной компании, работающей в нашем регионе – «Тон Авто». В декабре 2013-го Курылин зашел на рынок нашего региона с маркой «Тойота».

По данным портала 63media.ru, группа компаний «Тон Авто» планировала запустить в Ульяновске дилерский центр «Рено» уже этим летом, подписав в апреле договор с дистрибьютором. Помещение под автосалон бизнесмен собирался выкупить и переделать, а не строить заново. И, по-видимому, намерения свои исполнил. Однако комментировать ситуацию Первому ульяновскому порталу руководство группы компаний на данный момент отказалось – официальная информация появится позже.

Согласно данным с официального сайта «Рено», сегодня у марки два официальных дилера в Ульяновской области – техцентр «Авто-Стар» в Димитровграде и полбиновский «Автомир-Сервис» на Урицкого – по соседству с ремонтирующимся зданием. 

Справка 1ul.ru:

Общество с ограниченной ответственностью «АвтоР» было зарегистрировано в Самарской области в 2010 году. В октябре 2017-го компания изменила адрес местонахождения на Ульяновскую область. Директор организации – Юлия Сучкова. Основные направления деятельности ООО – техобслуживание и ремонт автомобилей, торговля автодеталями.

Александр Курылин – политик, бизнесмен, кандидат в мэры Тольятти в 2008, мэр города Жигулевска с 2008 по 2013. Присутствует на автомобильном рынке Самарской области с 1999 года. Развитие бизнеса он начал с перепродажи ВАЗов, позже пополнил свой портфель иномарками Toyota, Lexus и Renault. На сегодняшний день группа компаний Александра Курылина контролирует деятельность четырех дилерских центров – «Тойота Центр Тольятти», «Тойота Центр Ульяновск», «Лексус-Тольятти» и автосалон «Лант», торгующий маркой Renault в Тольятти. Женат, супруга Светлана Курылина – гендиректор ГК ЗАО «ТонАвто» (включает в себя ООО «Лант», ООО «Авто Дом»).

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.