Лента новостей 

«Европа» и «Берлога» пошли вслед за «Азией». Гостиницу и ресторан продают за 58 млн

21 ноября 2017, 07:00
2 1640
«Европа» и «Берлога» пошли вслед за «Азией». Гостиницу и ресторан продают за 58 млн

Владельцы гостиницы «Европа» (на Московском шоссе, 100 А) и ресторана «Берлога» (на Аблукова, 2) выставили бизнес на «Авито». Продажу недвижимости объясняют сменой вида деятельности. За гостиницу просят 29,9 млн рублей, за ресторан – 29 миллионов.

«Европа» и «Азия» раньше входили в единый гостиничный комплекс, расположенный на одной из главных магистралей города между двух популярных ТЦ – «Пушкаревское кольцо» и АКВАМОЛЛ. Заведения проработали в Ульяновске порядка 10 лет. Треть «Азии» один из собственников выставил на продажу еще в прошлом году, сообщается на портале ZDANIE.INFO. Закрылся отель в мае 2017-го. Сейчас пришла очередь второй гостиницы.

В объявлении говорится, что здание «Европы» подойдет для открытия офиса, медицинского центра, банка или чего-то подобного. Площадь гостиницы – 700 квадратов, участок – 1700 кв. м. Рядом находятся парковка.

– Мы полностью уходим от гостиничного и ресторанного бизнеса, меняем вид деятельности. Гостиницу «Азия» уже продали. Что касается «Европы» – и здание, и земельный участок в собственности, продается вместе с оборудованием, – пояснил один из владельцев комплекса Андрей Игонин.

Учредитель обмолвился еще об одном активе, выставленном на продажу – ресторанном комплексе «Берлога». Он находится под мостом в начале улицы Аблукова. Ресторан, четыре отдельных отапливаемых домика, летняя терраса на пять беседок выполнены в русском стиле. Вместе с рестораном продают пирс, плот, летние площадки для отдыха и оборудование общепита – за все просят 28 миллионов рублей.

Сейчас и ресторан, и гостиница работают и готовы принять посетителей.

Справка 1ul.ru:

ООО «Европа» в 2005 году учредили Евгений Бурмистров, Александр Игонин, Вячеслав Захаров и Андрей Игонин, по данным «Коммерсант.Картотеки». Последний стал руководителем компании. ООО «Азия» основали в 2007 году Захаров и Андрей Игонин, директором так же назначили Игонина. Обе организации ведут гостиничную деятельность. Актуальных данных о ресторане «Берлога» на момент публикации найти в сети не удалось.

Фото: avito.ru