Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Дела банкротные. Какие ульяновские компании получили иски о несостоятельности

9 июля 2018, 12:02
0 782
Дела банкротные. Какие ульяновские компании получили иски о несостоятельности

Первый ульяновский портал представляет подборку заявлений о банкротстве, поступивших в Арбитражный суд Ульяновской области за первую неделю июля.

Никак не завершится череда исков к ООО «Автоцентр АМС» известного ульяновского бизнесмена Сергея Полбина. Вот и начало июля ознаменовалось новым заявлением к АМС, которое 29 июня подали судебные приставы. Иск зарегистрировали 2 июля. Сумма заявленных требований – 1,2 млн рублей. Однако суд, ознакомившись с документами, отказал в принятии иска по ряду причин: во-первых, требование в данном случае должна была предъявить федеральная налоговая служба, а во-вторых, требуемая выплата относится к разряду тех, которые не учитываются при определении наличия признаков банкротства.

Подробно о деле группы компаний Сергея Полбина мы писали в 2017 году: ульяновский салон «Рено» заплатит банку более 5 млн просроченных процентов.

2 июля в арбитраж поступило заявление от ООО «Рос Эко» из Самары к ульяновскому ООО «АвтоПромЭко». Сумма иска превышает 12 млн рублей, документы находятся в производстве. Дата рассмотрения пока не назначена, как и не раскрываются подробности судебной претензии.

5 июля арбитражный суд зарегистрировал иск от «Ульяновскэнерго» к ООО «Строитель» из села Тетюшского. Фирма задолжала 1,3 млн рублей. Дата слушания по делу еще не назначена.

Кроме того, на прошедшей неделе два банка – «Ак Барс» и «Тимер Банк» – подали заявления о признании несостоятельными индивидуальных предпринимателей. «Тимер Банку» должны 4 млн рублей, а «Ак Барсу» – менее 1 миллиона.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.