Лента новостей 

«Центральный рынок» задолжал налоговой 56 млн и получил банкротный иск

29 сентября 2017, 12:17
0 1088
«Центральный рынок» задолжал налоговой 56 млн и получил банкротный иск

Заявление о признании ООО «Центральный рынок» на Марата, 45 несостоятельным поступило в арбитражный суд Ульяновской области в конце сентября. Налоговая инспекция потребовала с организации более 56 млн рублей. Интересно, что владельцы торгового комплекса пытались его продать с марта 2017-го.

«Центральный рынок» зарегистрировали как общество с ограниченной ответственностью в 2013 году, ранее компания успела побывать и открытым акционерным обществом, и МУПом (с 2002-го по 2006-й). Сегодня «Центральным рынком» владеют московское ООО «Проектплюс» и Арина Канокова, гендиректор с 2012 года – Олег Любимов. «Проектплюс» также является учредителем АО «Западный рынок «Черемушки» в Адыгее. В собственности организации – одноименный торговый комплекс, расположенный в центре города у дамбы, в состав которого входят два крупных павильона, три отдельно стоящих небольших здания и сезонные постройки.

В марте этого года торговый комплекс выставили на продажу, запросив за него 395 млн, в июне цену снизили до 300 млн. На момент публикации материала объявление о продаже сняли, вот только нашли ли «Центральному рынку» новых владельцев, неизвестно. Теперь же к юрлицу и вовсе предъявили банкротный иск. Согласно данным «Коммерсант.Картотеки», в последнее время дела у организации шли неважно: в 2016-м темп роста прибыли показал отрицательное значение: -18,6%. Зато темп роста выручки пошел по сравнению с 2015-м в рост, составив 35,5% против -18,9%.

За разъяснением ситуации мы обратились к руководству торгового комплекса на Марата по телефону, указанному на официальном сайте «Центрального рынка». Однако представитель рынка, не пожелавший сообщать свои имя-фамилию и должность, пояснений не дал:

– На работе рынка иск никак не отразится, пока идет разбирательство, без комментариев!

Первое заседание по делу «Центрального рынка» назначено на 17 октября.

На днях на центральном рынке Ульяновска таможенники и сотрудники россельхознадзора обнаружили санкционный сыр из Нидерландов и Германии. Три килограмма запрещенного продукта уничтожили.

Фото: rynok73.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.