Лента новостей 

Бизнес-леди в третий раз собрались в Ульяновске на Форуме деловых женщин

14 марта 2019, 17:39
0 989
Бизнес-леди в третий раз собрались в Ульяновске на Форуме деловых женщин

Сегодня форум работает в городе первый день. Его гостями стали многие высокопоставленные персоны – например, для участия в пленарном заседании, посвященном креативной экономике, прибыли посол доброй воли ООН по промышленному развитию Вероника Пешкова, зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Елена Перминова, а также предприниматели из разных городов России и бизнес-тренеры федерального уровня.

Третий международный форум начал свою работу в стенах Ленинского мемориала сегодня утром. Программа обоих дней насыщена различными лекциями, встречами, мастер-классами, образовательными и коммуникационными сессиями. Одна из них развернулась в фойе первого этажа мемцентра – бизнес-леди перед собравшимися гостями и экспертами делились подробностями, секретами и сложностями своего дела.

Параллельно площадки работали в других залах на третьем этаже мемориала. Обсуждались, в частности, вопросы значения личности при построении бизнеса, успехи выпускниц проекта «Мама-предприниматель», рассматривались конкретные кейсы ульяновских предпринимательниц.

С самого утра до вечера на протяжении обоих дней форума в Ленинском мемориале работает выставочно-экспозиционная площадка бизнес-леди: дамы представили здесь украшения ручной работы, дизайнерскую одежду, изделия из кожи, домашний текстиль, декор, выпечку, сладости, сыры, прорекламировали услуги по освоению музыкальных инструментов, раннему развитию детей, эстетической медицины и многое другое.

В районе полудня состоялось официальное торжественное открытие третьего форума деловых женщин. С приветственным словом выступил руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

– Для нас это беспрецедентный вклад в будущее предпринимателей. У нас 23 тысячи женщин находятся в отпусках по уходу за ребенком, из них 30% не имеют постоянного места работы, а из них 30% положительно высказываются о занятии собственным делом и собственными проектами. Это 2,5 тысячи человек. Надо этим людям показать те прекрасные возможности и великолепные истории успеха, которые работают здесь, на этой площадке. Показать, что можно сделать своими руками и своим сердцем, потому что женские проекты чаще делаются душой, они более интересные и креативные и великолепно продаются на хороших рынках, – отметил Руслан Гайнетдинов. – Женское предпринимательство – это реальный резерв вовлечения новых людей в экономику.

Также во время работы форума было подписано соглашение о сотрудничестве между ульяновским отделением организацией «Женщины бизнеса» и организацией «Деловые Женщины Татарстана». Документ устанавливает партнерские отношения в сфере развития и поддержки малого и среднего женского предпринимательства.

Перед началом пленарного заседания нам удалось узнать мнение высоких гостей о проводимом в городе форуме.

Ректор Международного института менеджмента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Анна Палагина:

– Возможность реализовать себя в собственном бизнесе – это одна из форм новой свободы, когда женщина может дистанционно заниматься своим любимым делом. И таких примеров здесь масса. Это огромный потенциал – те самые новые точки роста, о которых говорит президент. Пример Ульяновской области замечательный. Ничего не убеждает нас с вами так, как результаты и успех наших подруг. Молодцы, ульяновцы, так держать.

Посол доброй воли ООН по промышленному развитию Вероника Пешкова:

– Ульяновская область – один из лидеров на российской арене по развитию женского предпринимательства. Приятно видеть на выставке такое количество выпускниц проекта «Мама-предприниматель», по которому Ульяновская область также является одним из чемпионов.

Часто можно услышать вопросы на тему, почему развивать нужно именно женское предпринимательство? Несколько цифр, чтобы понять, зачем это нужно. Если вовлечение женщин в экономику будет полным – на уровне того, как в экономике участвуют мужчины, то мировая экономика прибавит 28 трлн долларов в ВВП – это плюс еще одна экономика США и еще плюс одна экономика Китая. Кроме того, если женщины участвуют в бизнесе на уровне стратегического управления, то такие компании, как правило, демонстрирует в среднем на 36% более высокий уровень возврата на известии. Женский стартап в среднем привлекает меньше инвестиций, однако дает более высокий уровень прибыли.

Сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова:

– Я очень впечатлена, мне нравится, как у вас проходит форум. Отрадно, что он проводится не первый раз. Сейчас женские форумы активно шагают по нашей стране. У вас мне очень нравится, как организована выставка – все представлено наглядно, видно, с каким желанием женщины занимаются своим бизнесом. Сегодня я привезла от Совета Федерации приветствие в адрес женщин Ульяновской области.

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.