Лента новостей 

«БАУ-РУС» – банкрот? Ульяновский завод задолжал более 5 млн рублей продавцам автодеталей

8 июля 2016, 12:26
0 3310
«БАУ-РУС» – банкрот? Ульяновский завод задолжал более 5 млн рублей продавцам автодеталей

Российско-китайский завод, производящий грузовики и автобусы линейки BAW, по всей видимости, испытывает сильные финансовые затруднения. Заявления о признании «БАУ-РУС» банкротом подали две компании, ООО «Техномир» из Ульяновска и ООО «Автосистема», город Дзержинский.

Указанным выше компаниям предприятие «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн», расположенное в Ульяновске, не может выплатить долги. Причем «Техномиру» «БАУ-РУС» задолжал более 750 тысяч рублей, а «Автосистеме» – около 5 млн рублей, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. Обе фирмы занимаются торговлей автодеталями.

Заявления о признании завода банкротом 24 июня принял к рассмотрению Арбитражный суд Ульяновской области, слушание назначено на 19 июля.

При этом, как сообщает газета «Коммерсантъ», суммы долга в сравнении с объемами выручки завода являются небольшими. Однако в конце прошлого года Арбитражный суд уже удовлетворил иски «Техномира» и «Автосистемы» о возврате этих средств, но, судя по всему, «БАУ-РУС» их так и не выплатил. А в конце мая суд удовлетворил иск «Актив Банка» (Саранск) к заводу о взыскании долга по кредитному договору в 133,7 млн рублей. Изыскать деньги должны были через продажу с публичных торгов недвижимого имущества, находящегося в залоге.

Получить комментарий руководства «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн» не далось, а вот гендиректор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин пояснил ситуацию, пишет «Коммерсантъ»:

– Дела у завода и вправду обстоят не лучшим образом, и это во многом связано с общей ситуацией на рынке грузовых автомобилей.

Продукция «БАУ-РУС» на сегодняшний день проигрывает как отечественным, так и иностранным автомобилям, – такого мнение аналитика инвестхолдинга «Финам» Алексея Калачева. Сопоставимые модели ГАЗа дешевле BAW в среднем на 120 тысяч рублей, УАЗа – на 310 тысяч рублей. По сравнению же с иностранными машинами BAW проигрывает в соотношении «цена–качество».

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.