Лента новостей 

Батырев распродает последнее. Известный бизнесмен и экс-депутат ЗСО выставил на торги здание «Доброго стиля»

28 апреля 2014, 13:56
0 3323
Батырев распродает последнее. Известный бизнесмен и экс-депутат ЗСО выставил на торги здание «Доброго стиля»

На днях в газете «Коммерсант» появилась информация о том, что ИП Сергей Батырев выставил на аукцион здание по адресу Московское шоссе, 75. Как известно, именно там находилась когда-то преуспевающая мебельная фабрика «Добрый стиль». Ее считали одной из крупнейших в регионе, а теперь она разорена, а ее помещения должны уйти с молотка.

1ul.ru неоднократно писал о скандале, который разгорелся вокруг имени крупного ульяновского политика и бизнесмена Сергея Батырева. В прошлом году стало известно о том, что на него завели уголовное дело по статьям «невыплата заработной платы» и «злоупотребление полномочиями». Как тогда выяснилось, мебельный магнат был не лучшим управленцем: зарплату работникам не выплачивал, зато о своем кармане не забывал. Прокуратуре тогда удалось установить факт того, что в условиях кризиса на предприятии его руководитель – Сергей Батырев, – несмотря на долги по зарплате, заплатил арендную плату собственнику помещения. А собственником оказался сам г-н Батырев.

Долги по зарплате только на «Добром стиле» перевалили осенью за 2 млн рублей. А предприниматель был также, по данным Прокуратуры, причастен еще к целому ряду мебельных компаний: ООО «Евроком», ООО «Мебельная фактория», ООО «Луна-Мебель», ООО «Диваново» и т.д. Суммарная задолженность перед сотрудниками там перевалила за 20 млн.рублей.

И вот теперь настал тот день, когда здание «Доброго стиля» выставлено на торги. До настоящего момента недвижимость находилась в залоге у ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга», в котором, по всей видимости, Сергей Батырев брал кредиты. Площадь здания составляет 4333,72 кв. м. Начальная стоимость лота – 19 млн 188 тысяч рублей. Сейчас на участие в аукционе принимаются заявки, сами торги состоятся 6 июня. По всей видимости, вырученные деньги пойдут на погашение задолженности перед кредиторами.

По мнению экспертов, у собственника есть реальная возможность продать объект. По крайней мере, начальная стоимость за недвижимость адекватна как площади, так и месторасположению. Директор агентства коммерческой недвижимости «Атон» Сергей Маринков пояснил нашему порталу, что эта стоимость соответствует реальности, но, скорее всего, в процессе аукциона она вырастет. Серьезных игроков на рынке, готовых заинтересоваться зданием «Доброго стиля», по мнению эксперта, пока нет. Не исключено, что его приобретет перекупщик.

Между тем, на сегодняшний день уголовное дело в отношении экс-депутата ЗСО Сергея Батырева все еще расследуется, как корреспонденту 1ul.ru пояснили в СУ СК по Ульяновской области.

Фото: bk55.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.