Лента новостей 

АКВАМАРИН: жилой комплекс с мобильным приложением

11 декабря 2017, 08:00
0 1228
АКВАМАРИН: жилой комплекс с мобильным приложением

Интернет Вещей – одна из тенденций в разработке мобильных приложений

Окружающий нас мир – это мир Интернета вещей, или Internet of the Things (IoT)*. Он проник практически во все сферы жизни и пока наибольшую актуальность обрел в домашнем быту, медицине и промышленности, но область его влияния стремительно растет.

Развитие IoT* и специально разработанные мобильные приложения несут в себе огромное количество возможностей и преимуществ, именно поэтому он  стал одним из приоритетных направлений разработки мобильных приложений в последние годы.

Теперь нам доступны «умные» автомобили, дома, бытовая техника, зубные щетки, часы и даже вилки. А мобильные приложения для смартфона служат связующим звеном между пользователями и их устройствами, так как через них осуществляется управление интернет-вещами. Приложения стали совершенно необходимы владельцам мобильных устройств. Они обеспечивают доступ к банковским счетам, позволяют оплатить коммунальные услуги, дают возможность следить за своим здоровьем, состоянием бюджета и т. п.

Жилой комплекс «в кармане»

Мобильные приложения, предназначенные для жилых домов и целых жилых комплексов, еще только начинают завоевывать свою долю рынка. В столичных городах уже существуют жилые объекты, для которых разработаны и внедрены мобильные приложения. В Ульяновске первооткрывателем такой системы взаимодействия между жителем дома и его домашней средой станет жилой комплекс АКВАМАРИН. Мобильное приложение с одноименным названием подарит своим обладателям огромное количество удобных функций, которые помогут решить многие организационные вопросы. С его помощью жильцы АКВАМАРИНА получат ряд несомненных преимуществ:

  • ​Управление системой «умный дом»: климат, освещение, безопасность, шлагбаумы, видеонаблюдение с возможностью просмотра архива видеозаписей.

 Мобильное приложение для ЖК АКВАМАРИН

(прототип)

 Кроме управления компонентами «умного дома» по отдельности, приложение может включать в себя комбинированные сценарии. Сценарий «В поездке» может включить режим энергосбережения и имитацию присутствия, а сценарий «Утро» – открыть шторы и выключить ночные подсветки. Мобильное приложение будет включать в себя те составляющие, которые были установлены именно у этого клиента.

  • Всегда актуальная и свежая информация. Новостной раздел будет содержать все данные о комплексе, будь то какие-то спецпредложения или же важные новости касательно всех жильцов.

             

             Мобильное приложение для ЖК АКВАМАРИН

(прототип)

  • ​Упрощение работы с Управляющей компанией: оплата коммунальных услуг онлайн,  информирование о технических работах, подача заявок и т.д. Это позволит сэкономить время и оптимизировать процесс оплаты.
  • Постоянная связь с зоной администрации для оперативного решения любых вопросов, связанных с жилым комплексом.
  • Различные сервисные услуги: доставка готовой еды, цветов, продуктов.
  • Особые условия и персональные предложения для жителей АКВАМАРИНА.
  • Размещение объявлений о купле-продаже товаров и услуг, сдаче и аренде квартир.
  • Информирование об акциях и афиша мероприятий  в расположенных рядом торговых комплексах и магазинах.

 

   Мобильное приложение для ЖК АКВАМАРИН

(прототип)

  • Возможность поближе узнать своих соседей. Наличие общего чата для всех поможет сблизить жильцов и сделать общение проще и доступнее.

Такого в Ульяновске действительно еще не было. АКВАМАРИН предоставит своим жильцам не просто управление отдельными техническими параметрами, упрощающими быт, но и место для общения, для создания своего собственного сообщества. Будущее мобильное приложение с его широким набором опций и возможностей установит неразрывную связь жильцов с домом.  Можно сказать, что они всегда будут «носить» свой дом в кармане. Удобно? Без сомнения.

Если вы хотите приобрести не просто квартиру, а целый образ жизни и комфортную среду для себя и своих близких – добро пожаловать в АКВАМАРИН!

 

 Реклама. Застройщик ООО «Стандарт-Инвест». Проектная декларация на сайте www.aquamarin73.ru

*Internet of the things (IoT) (сангл. Интернет вещей) - новая стадия развития интернета, на которой окружающие нас объекты соединяются в компьютерную сеть, обмениваются информацией между собой и работают без вмешательства человека и в режиме реального времени.