Лента новостей 

banner EVO mart

76 инвестиционных проектов за год

30 марта 2018, 10:20
0 389
76 инвестиционных проектов за год

Реализация инвестиционных проектов принесла в минувшем году 113 новых высокооплачиваемых рабочих мест в областной столице.

Всего же в 2017-м в Ульяновске создано свыше 13,5 тысячи новых рабочих мест, 63% из которых - на вновь созданных предприятиях. Общее число реализованных за год инвестиционных проектов достигло 76. В целом это более 23 млрд рублей инвестиций.

Начальник Управления стратегического развития администрации Ульяновска Андрей Федоров рассказал о наиболее крупных и интересных проектах. В частности, 2017-й отмечен запуском первого станка обрабатывающего центра чешской компании Trimill. Объем инвестиций составил 200 млн рублей.

В минувшем году к полномасштабному производству красок и мебельной фурнитуры в Заволжье приступило отечественное предприятие ООО «Аквада». Инвестиции в размере 200 млн рублей и создание 325 новых рабочих мест - цифры впечатляют.

Среди инвестпроектов нельзя не отметить строительство гостиничного комплекса под международным брендом Ibis с объмом инвестиций 400 млн руб. За счет инвестора в Засвияжье в прошлом году возвели мусорообрабатывающий комплекс. Работу на новом утилизационном предприятии нашли 130 ульяновцев. Одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Ульяновской области - завод «Трехсосенский» - запустил новую производственную линию. На заводе будет увеличен выпуск кваса. Все процессы полностью автоматизированы, без привлечения ручного труда. Инвестор вложил в производство кваса на Ульяновской земле 4 млрд рублей.

- На сегодняшний день статус приоритетного инвестиционного проекта присвоен 20 проектам с общим объемом инвестиций почти 60 млрд рублей и трудоустройством более 8 тысяч человек. В целях реализации Указа Президента Российской Федерации «О долгосрочной государственной экономической политике» вопросы выполнения плана создания новых высокооплачиваемых рабочих мест, вопросы повышения инвестиционной привлекательности входят в число приоритетных в нашей работе, - прокомментировал Андрей Федоров.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.