Лента новостей 

Олег Гаевский: «Ульяновск живет по закону диких джунглей – слабого нужно раздавить, а все блестящее забрать себе…»

26 октября 2017, 00:00
0 1232
Биография
Олег Гаевский
Олег Гаевский

бизнесмен, гендиректор и учредитель ООО «Проектная компания «Парк»

В конце прошлого года администрация Ульяновска заявила о включении проекта тематического парка «Музей СССР» в список приоритетных, в этом году его должны были начать реализовывать. Это должен быть комплекс тематических парков «Заповедник СССР» и «Парк Дружбы народов».

Главный инвестор – «Проектная компания ПАРК», гендиректором и единственным учредителем которой является Олег Гаевский. Мы связались с бизнесменом и поговорили не только о новом проекте, но и о кулинарных пристрастиях и жизненных принципах господина Гаевского.

- Олег Константинович, все знают вас как бизнесмена, но было время, когда был школьник, студент, начинающий предприниматель Гаевский. Поделитесь эпизодами, которые считаете вехами своей жизни?

- Все было как у всех во времена СССР. Я считаю себя продуктом того, советского времени. И привитые тогда правила и принципы пытаюсь сохранить в себе и передать детям.

Я родился и жил до 16 лет в Смоленске, учился в школе 26 имени А. С. Пушкина. Вместе с родителями переехал в Московскую область, закончил МИРЭА по специальности радиотехника. Несколько лет работал программистом и понял, что хочу попробовать себя в других специальностях. Сначала думал, что я  человек творческой профессии. Работал в кинокомпании «Аквилон», участвовал в первых выборах Ельцина. Потом была организация страхового и финансового бизнесов.

- Каждый человек придерживается собственных правил и принципов. Поделитесь своими.

Мои правила мало отличаются от общечеловеческих и православных канонов. Индивидуально считаю, что: нужно стараться все доводить до конца; деньги – не единственная цель жизни и мерило человека; нужно давать второй шанс, но не третий; необходимо слушать и слышать людей вокруг; всегда понимать, чем и как живут люди вокруг; помочь по возможности, но не решать все проблемы; если не можешь помочь, подскажи, как ты видишь решение; вкладывай в того, кто это принимает; оставь после себя что-то хорошее; не води дружбы, не имей дел с сомнительными людьми.

- Всегда удается им следовать?

Да. 

- Ваш спектр бизнес-интересов широк. Можно подробнее узнать о самом успешном опыте и самом большом разочаровании?

- Я веду разные проекты, успешных – много. Для меня успешность проекта  это не только деньги, но и новые навыки, партнеры, подрядчики, мысли и идеи. Рассказывать подробней о томчто не связано с Ульяновском, наверное, не интересно... Все аспекты успеха и разочарования можно найти на примере проекта «Ленинские горки».

Успешен первый этап проекта  спортивный, он был реализован за 2 года. Ещё через 2 года должна была быть построена вся досугово-развлекательная часть  это разочарование.

Партнер по проекту  разочарование. Нашёл в городе друзей – это огромный успех.

Сегодня про горнолыжный проект «Ленинские горки» можно забыть. Горы для катания там больше не будет, оборудование будет демонтировано и продано в другие регионы. Запросы уже есть, выбираю. Старое ворошить в подробностях не хочу.

Самое большое разочарование в Ульяновске, что многие горожане не связывают будущее с родным городом, а хотят уехать или отправить детей «за лучшей жизнью»  кто в Москву, кто куда.

И ещё одно мое разочарование – в Ульяновске интеллигентность и неагрессивность принимают за слабость, поэтому (по закону диких джунглей) слабого нужно раздавить, а все блестящее забрать себе.

Что ждет «Ленинские горки» в будущем?

- В том виде, в котором проект находится, перспектив нет. С событий 2014 года горожане не имеют возможности позволить себе недешевое удовольствие  катание на горных лыжах и сноубордах.

Чтобы сохранить якорные объекты, я разработал концепцию создания туристского историко-культурного кластера «Музей СССР» в центре Ульяновска. Тематический парк должен привлекать более миллиона только российских туристов. Есть большой потенциал и в иностранном туристе.

- Как развивается Ваш новый проект?

- На данный момент развития никакого нет. Моя компания ООО «Проектная компания «Парк» получила приоритетный и особо значимый статусы проекта области и города, но ни инвестиционное соглашение не подписано, ни требуемые участки земли, прилегающие к уже арендуемым землям, не выделены.

- Давайте попробуем завершить на позитивной ноте. Знаем ваше отношение к хорошей кухне. Удалось найти в наших ресторанах любимое блюдо?

- К сожалению, в городе не так много хороших мест. Есть безликие места с такими же блюдами. Но реально лицом города являются «Гонзо», «Бефор», «Мансарда». Там интересные творческие блюда.

К сожалению, не нашёл в городе рыбного ресторана. В городе на Волге нет ресторана с местной рыбной кухней – это мне кажется странным. Вообще, для Ульяновска несколько хороших заведений общепита с индивидуальным лицом – это очень мало. Их должно быть десятки, а просто качественных – сотни.

Георгий Романов



комментарии
Максимальная длина сообщения 600 символов.
Материалы по теме

Читайте также
17 октября 2017
Полба «Аль денте» по-ульяновски от основателя бренда «Дед Сенгилей» Дмитрия Шишкова Полба «Аль денте» по-ульяновски от основателя бренда «Дед Сенгилей» Дмитрия Шишкова
В ульяновских торговых сетях все чаще мелькает необычный продукт, выращиваемый и перерабатываемый в нашем регионе – полба от «Деда Сенгилея». Уникальность зерна в том, что кроме пользы для организма (белки полбы содержат все девять незаменимых аминокислот, которые не образуются в нашем теле и могут поступать только из пищи) оно имеет богатую историческую «биографию».
30 августа 2017
Ульяновский ювелир покорил драгоценный рынок области и нацелился на соседние регионы Ульяновский ювелир покорил драгоценный рынок области и нацелился на соседние регионы
В августе у ювелиров, по их собственному признанию, много работы – не только увеличивается количество заявок на изготовление обручальных колец, но и не убавляется число ремонтов, текущих и оптовых заказов. Журналист Первого ульяновского портала узнал, как обстоят дела на ульяновском «драгоценном» рынке и пообщался с представителем сети ювелирных мастерских.
7 марта 2017
Ульяновские рестораны, клубы и культурные центры заплатили 10 млн авторских сборов Ульяновские рестораны, клубы и культурные центры заплатили 10 млн авторских сборов
О том, чем занимается Российское авторское общество (РАО), кто и сколько должен платить за музыку в кафе и как исполнителям каверов зарегистрировать свои права, мы поговорили с единственным инспектором РАО в Ульяновской области Жанной Гириной.