Лента новостей 

«Яндекс» и ЦБ РФ пометили законные МФО

4 октября 2017, 15:17
0 1064
«Яндекс» и ЦБ РФ пометили законные МФО

Сотрудничество поисковой системы и регулятора облегчит пользователям поиск микрофинансовых организаций: рядом со ссылкой на официальный сайт компании-заемщика появились специальные «маркеры».

Услуги микрофинансовых организаций становятся востребованнее, отмечают в Банке России. МФО – полноправные участники рынка со своими клиентами: кому-то не дали кредит в банке, кто-то начинает свое первое дело, кто-то одалживает «до зарплаты». Ситуация с микрофинансовыми организациями осложняется тем, что наряду с легальными игроками на рынке действуют и компании, незаконно выдающие займы.

В целях борьбы с нелегальными кредиторами и защиты прав потребителей Банк России совместно с поисковиком Яндекс реализовывают проект по маркированию законно действующих МФО. К работе специалисты приступили с конца июня этого года, отметили в ульяновском отделении Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ. В поисковой выдаче зелеными маркерами (в виде кружочка с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ») обозначены те компании, сведения о которых есть одновременно в государственном реестре и в реестре одной из трех действующих саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (СРО).

Маркеры помогут выбрать те организации, которые работают законно и обладают соответствующим статусом. Нелегальные компании, в том числе двойники, действующие в интернете, будут лишены возможности вводить в заблуждение потребителя, выдавая себя за МФО.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.