Лента новостей 

В Ульяновской области состоялась защита проектов, подготовленных участниками стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов».

4 апреля 2019, 14:23
1 561
В Ульяновской области состоялась защита проектов, подготовленных участниками стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов».

Стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов» в 2018 году запущена в 7 регионах, среди которых Ульяновская область.

Цель проекта - формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных подростков, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

В рамках инициативы дети в возрасте от 14 до 17 лет собирались в команды, в которых под руководством наставника разрабатывали в течении года проекты развития Ульяновской области. Всего в защите приняло участие 12 проектов различной направленности, которые были представлены 156 участниками из 17 муниципальных образований области.

Заместитель министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр: «Проект «Кадры для будущего» - уникальная возможность для молодых ребят заявить о себе и своём потенциале, получить поддержку для воплощения в жизнь своих идей Выпускники этой программы позволят нам обеспечить прорыв в будущее в нашем регионе, сделают ещё один шаг к успеху, к процветанию нашего региона».

В защите принимал участие проект «Финансовая грамотность» команды «Анархические советы», наставником и тьютором проекта которого являлась эксперт отдела подбора и адаптации Ульяновского отделения №8588 ПАО Сбербанк Елена Сафонова. В ходе защиты участники команды провели презентацию, рассказали о целях и задачах проекта, его целевой аудитории, текущих результатах, достигнутых при его реализации и  перспективах проекта, ответили на вопросы членов экспертной комиссии.

Эксперт отдела подбора и адаптации Ульяновского отделения №8588 ПАО Сбербанк Елена Сафонова: «Благодаря этому проекту каждый школьник смог получить возможность попробовать себя в разных профессиях и пройти стажировки, практику на реальных предприятиях. Для ребенка - это карта возможностей, профнавигация, самоопределение, востребованность и нужность в регионе. Для нас, как  работодателя – потенциальный резерв профессиональных кадров».

Команда «Анархические советы» вошла в пятёрку лучших, проекты которых будут представлены на федеральном уровне, на форуме “Наставник”. А лучшие из лучших получат путевки в лагерь «Артек» на проектную смену Агентства стратегических инициатив. И, конечно, прекрасный опыт будущего управленца и организатора.

Участник команды «Анархический совет» Александр Бутенко: «В рамках проекта «Кадры будущего для регионов» Агентства стратегических инициатив, наша команда решила создать методическое пособие по финансовой грамотности, чтобы каждый, ознакомившийся с ним, смог эффективнее расходовать и накапливать свои деньги. Мы уверены, наша работа будет полезна для многих».

Апробация инициативы будет проходить до июля 2019 года, ожидается, что одним из результатов станет формирование региональных лидерских команд из талантливой молодежи и их наставников, а также создание системы стажировок и профессиональной навигации.

 реклама

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.