Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

В Поволжье вырос средний размер потребительского кредита

14 сентября 2018, 10:30
0 329
В Поволжье вырос средний размер потребительского кредита

По данным пресс-службы Поволжского банка, в первом полугодии 2018 года средний размер потребительского кредита, выданного на территории Поволжья, вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 190 тысяч рублей.

В Самарской области рост составил 17%, со 175 тыс. до 205 тыс. рублей.

Одной из причин роста могли стать новые условия по кредитам, а также упрощение процедуры их получения. В частности, теперь для всех категорий клиентов зафиксирована ставка 11,9% годовых на сумму от 1 млн. рублей. Ставки по кредитам на суммы 30–300 тыс. рублей составили 12,9–19,9 %.

Для своих зарплатных клиентов Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита — с 3 до 5 миллионов рублей — и снизил минимальный возраст заемщика — с 21 года до 18 лет. При подаче заявки на кредит в Сбербанк Онлайн ставка снижается на 0,5% процентных пунктов.

Оформить кредит можно как в офисе банка, так и в личном кабинете интернет-банка Сбербанк Онлайн. Здесь можно воспользоваться калькулятором и в режиме онлайн рассчитать предполагаемый ежемесячный платеж. В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Подробнее с новыми условиями кредитования можно ознакомиться на сайте Сбербанка в разделе «Кредиты».

реклама

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481

# # #

*Потребительский кредит без обеспечения. Диапазон процентных ставок: 11,9% — 19,9%. Минимальная сумма кредита — 30 тысяч рублей, максимальная: 5 млн. рублей для получающих зарплату на счет в Сбербанке, 3 млн. рублей для других заемщиков. Валюта кредита — рубли РФ. Срок кредитования — от 3 месяцев до 5 лет включительно. Комиссия за выдачу кредита не взимается, обеспечение по кредиту не требуется. Кредит предоставляется единовременно в безналичном порядке путем зачисления суммы кредита в день заключения кредитного договора на счет дебетовой банковской карты заемщика, открытый в Сбербанке. Погашение аннуитетными (равными) платежами. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.