Лента новостей 

В новый год с новыми деньгами: в Ульяновской области появились банкноты по 200 и 2000 рублей

29 декабря 2017, 14:30
0 1045
В новый год с новыми деньгами: в Ульяновской области появились банкноты по 200 и 2000 рублей

О поступлении свежих купюр сообщили в ульяновском отделении Волго-Вятского ГУ Банка России.

В обращение банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей вошли 12 октября. Сначала их получили города, которые на них изображены - Севастополь и Владивосток, а также Москва, Хабаровск и Симферополь.

В банке отмечают, что новые купюры отныне должны принимать при оплате везде наравне с другими деньгами.

Двухсотрублевки и двухтысячные банкноты не являются памятными. Их тираж будет зависеть от потребностей наличного оборота. Банковские сотрудники призывают не покупать новые банкноты по цене, превышающей их номинал.

Сейчас в регионе идет отладка оборудования для приема новых купюр.

Банкноты имеют дополнительную защиту от фальшивомонетчиков.

На 2000 рублей использован оптически-переменный элемент (подвижное кольцо) – при покачивании банкноты на стилизованном изображении солнца можно заметить перемещающееся блестящее кольцо. Также есть модернизированная голографическая нить. Если смотреть на нее под острым углом, видно символ рубля.

Кроме того, на банкнотах использованы другие защитные элементы: водяной знак, микроизображения, скрытые признаки (при наклоне купюры виден символ рубля: темное на светлом фоне или светлое на темном).

Если вы обнаружили три и более защитных элемента на купюре, можете быть уверены в ее подлинности. Их можно увидеть без специального оборудования.

На лицевой стороне каждой банкноты есть QR-код. В нем содержится ссылка на страницу Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках банкнот.

Фото: news.ngs.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.