Лента новостей 

Сбербанк предложил малому бизнесу страхование сотрудников с медицинским чат-ботом

2 августа 2019, 13:11
0 388
Сбербанк предложил малому бизнесу страхование сотрудников с медицинским чат-ботом

Новая программа «Защита сотрудников» компании «Сбербанк страхование жизни» позволяет предприятиям малого и микро-бизнеса, включая ИП, застраховать своих работников от несчастного случая.

Базовое страховое покрытие (уход из жизни и установление инвалидности в результате несчастного случая) клиент может без увеличения стоимости полиса расширить еще одним риском на выбор: травмы, временной нетрудоспособности или госпитализации в результате несчастного случая.

Каждый сотрудник предприятия, заключившего договор страхования, сможет без ограничения пользоваться услугами телемедицины от компании экосистемы Сбербанка DocDoc – удаленными консультациями с медиками по телефону, видеосвязи и в онлайн-чате. В личный кабинет каждого сотрудника интегрирован медицинский чат-бот. Чат-бот умеет определять 350 самых частых симптомов и безошибочно перенаправляет клиентов к специалистам.

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка: «Работники в малом и микробизнесе, особенно получающие сдельную оплату, зачастую менее защищены в случае серьезных производственных травм и длительных больничных. У работодателя, индивидуального предпринимателя или маленького ООО, как правило, нет финансовых возможностей купить добровольное медицинское страхование или помочь материально своему сотруднику и его семье во время больничных. Новый продукт Сбербанка позволит небольшим организациям обеспечить своим работникам качественный социальный пакет. Он доступен по цене, прост в оформлении и при этом может быть адаптирован под конкретные потребности клиента».

Екатерина Коломенцева, директор по развитию медицинского страхования СК «Сбербанк страхование жизни»: «Мы постоянно изучаем новые технологические решения в медицине и интегрируем их в наши продукты. Сейчас в коммуникациях на смену телефонным звонкам приходят мобильные приложения, мессенджеры и чаты. В нашей новой программе «Защита сотрудников» в телемедицинском пакете впервые появился чат-бот. Мы полагаем, что телемедицина в программах страхования для предприятий малого и микробизнеса, особенно региональных, очень актуальна, поскольку это возможность оперативно получить квалифицированную консультацию из любого места. Эти дополнительные сервисы делают программу незаменимым ежедневным медицинским помощником для каждого застрахованного».

«Сбербанк страхование жизни» начала включать медицинские сервисы в продукты страхования жизни в прошлом году. Уже сегодня 70% предприятий ММБ, заключающих договоры страхования сотрудников от несчастного случая, выбирают программы с медсервисами.

реклама

Генеральная лицензия Банка России

на осуществление банковских операций № 1481.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.