Лента новостей 

Сбербанк будет обучать студентов Ульяновского государственного университета работе с проблемными активами

15 октября 2019, 13:57
0 761
Сбербанк будет обучать студентов Ульяновского государственного университета работе с проблемными активами

Ульяновское отделение ПАО Сбербанк и Ульяновский государственный университет запустили новый обучающий курс «Урегулирование проблемных активов юридических и физических лиц». На лекциях студенты будут знакомиться с основами работы банка с проблемными активами.

Курс состоит из 20 академических часов, среди тем: правовые основы урегулирования долгов, основы корпоративных финансов, их применение в работе с проблемными активами, навыки ведения эффективных переговоров, эмоциональный интеллект и многое другое. Преподавателями курса выступят руководители профильных подразделений Ульяновского отделения Сбербанка.

 Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова«Сбербанк и УлГУ связывает многолетний опыт сотрудничества. Мы готовы делиться своими знаниями, опытом с новым поколением. Современные специалисты должны обладать знаниями в области юриспруденции, экономики и менеджмента, знать основы корпоративного права и финансовой аналитики, а также иметь практические навыки работы со сложными сделками. Изучение подобной дисциплины позволит студентам, прошедшим курс, значительно повысить уровень собственных компетенций».

Лучшие студенты курса будут приглашены в Сбербанк для прохождения практики в 2020 году.          

Ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко«Сбербанк – не просто лидер рынка, постоянно растущий и развивающийся, это коллектив профессионалов, способных решать задачи любой сложности. Наш ВУЗ также ставит для себя непростые и амбициозные цели. Не сомневаюсь, что наше сотрудничество поможет их достичь. Мы надеемся, что выпускники университета будут пополнять команду банка и совместно уверенно идти вперед».

Напомним, что в июне Сбербанк заключил соглашение о стратегическом партнёрстве с Ульяновским государственным университетом, предметом которого стала реализация сотрудничества в области образования и науки, совместных исследований, организации практик студентов и трудоустройства выпускников.

Источник: www.sberbank.ru