10 декабря 2013, 18:26
0 2834
0
0

Арестовано имущество хоккейного клуба «Волга». Абанин обещает погасить долги в 2014 году

Арестовано имущество хоккейного клуба «Волга». Абанин обещает погасить долги в 2014 году

Арестованное ранее за невыплату банковского кредита у хоккейного клуба «Волга» имущество – двухкомнатная квартира в центре и автобус для команды – в ближайшие дни вернут спортсменам. Об этом корреспонденту 1ul.ru сообщил президент клуба Вячеслав Абанин. Он уточнил, что все свои долги клуб отдаст в январе из спонсорских денег.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что судебные приставы наложили на имущество клуба арест. Причина – долг по кредиту перед ульяновским банком «Венец». Должны были хоккеисты порядка 6 млн рублей. Банк обратился в суд, который и принял решение об аресте имущества. Двухкомнатную квартиру в Ленинском районе, предназначенную для проживания спортсменов, и автобус для их перевозки арестовали на тот случай, чтобы продать имуществом в случае, если клуб не погасит кредит.

Финансовые трудности хоккейного клуба «Волга» - уже давно не новость. Например, сейчас в Ленинском районном суде в производстве находится дело, связанное с невыплатой зарплаты спортсменам и сотрудникам клуба. Известно, что игрок команды должен получать зарплату от 100 до 200 тысяч рублей (по данным газеты «Коммерсантъ»), но такие деньги далеко не всегда есть у «Волги».

На этом фоне в новом сезоне в команде появились «шведские легионеры»: защитник Андерс Брун из клуба «Вестерос», экс-полузащитник клуба «Хаммарбю», чемпион Швеции Робин Сундин и атакующий игрок Калле Спьют («Хаммарбю»). Кроме того, в клуб пришли два русских спортсмена, которые успели поиграть за Швецию – Михаил Пашкин и Иван Лебедев. Вопрос о том, какую зарплату получают они, остается открытым. По официальным данным, она никак не отличается от «среднестатистической» в клубе, по неофициальным – значительно превосходит.

Президент клуба Вячеслав Абанин объяснил корреспонденту 1ul.ru, что подобная финансовая неустойчивость вообще свойственна российскому хоккею с мячом в последнее время. Трудности испытывают, по его словам, многие - от московского «Динамо» до красногорской команды «Зоркий». Тем не менее, будущее у клуба есть, невзирая ни на какой экономический кризис. Сегодня-завтра президент клуба планирует подписать документы с банком «Венец», согласно которым арест с имущества снимут, а «Волга» обязуется выплатить долг в январе. Он также пояснил, что деньги будут получены от некоего спонсора, который не может предоставить их сейчас, но сможет выплатить в следующем месяце. Называть инвестора президент клуба отказался. Кроме того, Абанин привел пример спонсорской помощи: за 2013 год удалось собрать около 12 млн рублей.

Уточнить эту информацию в банке «Венец» не удалось. Там сослались на конфиденциальность переговоров с заемщиками.

Как дальше будет жить клуб, вопрос открытый. Тем не менее, со слов его президента, «Волга» вновь оформляет кредитную линию. Правда, на какую сумму и в каком банке, Абанин говорить отказался. Единственное, что он подчеркнул – для высшей лиги точно найдут источники полноценного финансирования, чтобы спортивная жизнь региона не останавливалась.

Фото: http://www.volgahc.ru/

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.