Лента новостей 

Первый и последний. «ФИНАМ» открыл в Ульяновске инвестиционный банк

3 декабря 2016, 07:00
0 3653
Первый и последний. «ФИНАМ» открыл в Ульяновске инвестиционный банк

Представители группы компаний «ФИНАМ» уверены, что банковское отделение в Ульяновске будет прибыльным для фирмы, но открывать еще один офис не планируют.

В пятницу, в день банковского работника, в Ульяновске прошла пресс-конференция группы компаний «ФИНАМ», приуроченная к открытию в нашем городе первого инвестиционного банка холдинга и 10-летию работы организации на ульяновском рынке. Рассказать об особенностях работы приехали лично президент группы компаний «ФИНАМ» Владислав Кочетков, председатель совета директоров «Инвестиционного банка «ФИНАМ» Андрей Шульга и директор представителя «ФИНАМ» в Ульяновске Илья Петров.

Инвестиционной компании «ФИНАМ» в этом году исполнилось 22 года, почти половина из них связана с Ульяновском: в нашем городе холдинг работает с 2006 года. В территориальной политике «ФИНАМа» Ульяновск по сути является региональный финансовым центром. Здесь открывают биржевые счета клиенты организации из соседствующих областей и республик – Нижегородской, Чувашии, Мордовии, отметил в ходе пресс-конференции Владислав Кочетков.

Две назад на улице Федерации, 59 открылся первый и единственный инвестиционный банк организации. По словам Владислава Кочеткова, в отличие от других финансовых структур, не развивающих свои региональные сети в условиях кризиса, «ФИНАМ» являются исключением из этого правила. Поэтому, несмотря на высокую насыщенность Ульяновской области с точки зрения банковского сегмента, представители холдинга не сомневаются в успешности своего офиса.

К тому же, банковское представительство в нашем городе требуется компании исключительно чтобы соблюсти нормативные требования. Большая часть клиентов «ФИНАМа» получают все консультации и услуги онлайн на официальном сайте холдинга. Ульяновский банк выполняет операционные функции, население обслуживает 7 сотрудников. За две недели работы в отделение обращалось не менее 20 человек ежедневно по вопросам обмена валюты. В ближайшем будущем банк намерен развить клиентский поток за счет клиентов брокерской фирмы «ФИНАМ», входящей в холдинг.

Физическое представительство в городе нужно еще и для проведения обучающих семинаров по повышению уровня финансовой грамотности населения. Для этих целей холдинг намерен сотрудничать с ульяновским бизнес-инкубатором, сейчас проект находится на стадии подписания.

 

Справка 1ul.ru:

Инвестиционный банк – финансовый институт, организует привлечение капитала на мировых финансовых рынках для компаний, оказывает консультационные услуги по покупке и продаже бизнеса, является посредником при торговле акциями и облигациями. Инвестиционный банк «ФИНАМ» наряду с данными услугами предоставляет и традиционные банковские сервисы.

Группа компаний «ФИНАМ» занимает ведущие позиции в сегменте оказания брокерских услуг – предоставлению доступа на рынок акций. Изначально холдинг работал только с российским рынком, сейчас выступает как глобальный брокер. Клиенты «ФИНАМа» могут приобрести акции практически всех крупнейших компаний мира. Холдинг работает в 86 городах России, представлен в Китае, Индии, Европе, США. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.