Лента новостей 

«Губернаторская ипотека» продлена на 2017 год

12 декабря 2016, 05:16
1 3695
«Губернаторская ипотека» продлена на 2017 год

Социальные выплаты на приобретение жилья уже получили 225 работников бюджетной сферы.

Программе «Губернаторская ипотека» глава региона Сергей МОРОЗОВ дал старт в сентябре 2015 года. Проект является дополнительным инструментом для реализации на территории Ульяновской области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и исполнения майских указов Президента РФ.

Мы уже писали о том, что у жителей Ульяновска есть возможность получить 100 тыс. рублей из бюджета на покупку квартиры. Этой субсидией могут воспользоваться работники областных государственных и городских муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта и других. Более того, помимо денежной выплаты, участники программы «Губернаторская ипотека» могут получить компенсацию затрат на оплату процентов по ипотеке от застройщиков.

 - «Губернаторская ипотека» пользуется повышенным спросом среди работников бюджетной сферы. По состоянию на 16 ноября, единовременную социальную выплату на приобретение жилья получили 163 работника областных государственных учреждений на сумму более 16,2 млн. рублей, а также - 62 работника муниципальных учреждений муниципальных образований на сумму 3,1 млн. рублей, - рассказал директор Департамента строительства Министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Виктор ДУНЯК.

По его словам, на сегодняшний день в программе принимают участие 12 партнеров-застройщиков, которые в свою очередь предоставляют различные условия ипотеки на выгодных условиях.

- Для получения компенсации затрат на оплату процентов по ипотеке есть всего несколько простых условий. Участники программы должны иметь непрерывный стаж работы не менее одного года в бюджетной организации и после получения данной субсидии отработать еще не менее пяти лет, - прокомментировал директор Департамента.

Компенсация позволяет гражданам снизить выплаты по ипотеке. Так, в первый год кредита процентная ставка составит 0% годовых, во второй - 5%, в третий - 10%. В четвертый и последующие годы условия кредитного договора у застройщиков могут отличаться. В любом случае, такие условия являются хорошим подспорьем при приобретении жилья.

- Мысль принять участие в программе пришла спонтанно: дети выросли, стали совсем взрослые. И не сегодня завтра придется с ними разъезжаться. Поэтому решили уже сейчас позаботиться о будущем и на перспективу приобрести жилье. Большим подспорьем стала программа «Губернаторская ипотека», так как вопрос получения кредита на покупку жилья всегда был очень дорогой, а 100 тысяч рублей на первый взнос - это существенная помощь, - сказала одна из участниц проекта, заместитель главного врача областного онкодиспансера Инна ЧИГИРЕВА.

По ее словам, квартиру выбирали у того же застройщика, в доме которого живут и сейчас, так как устраивает качество. Хотя выбор предоставляется огромный, фактически в каждом районе города имеются новостройки, которые участвуют в «Губернаторской ипотеке».

Прием граждан по вопросам предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилья проходит в Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области по вторникам и четвергам с 16.00 до 18.00 по адресу: ул. Спасская, 5, кабинет 34. Более подробную информацию можно уточнить по телефону 27-09-61.