30 декабря 2016, 11:56
0 3301
0
0

А денег хватит? По Ульяновску ползут слухи о серьезных банковских проблемах

А денег хватит? По Ульяновску ползут слухи о серьезных банковских проблемах

Ульяновцы не прочь поверить в чудеса от Деда Мороза, но о накрытых столах и подарках для близких заботятся сами, тратя на это солидные суммы. Спрос на наличные деньги возрастает многократно, к банкоматам образовываются длинные очереди, и заветных купюр иногда хватает не всем.

Россиянина хлебом не корми – дай попрогнозировать  очередные беды на свою голову.  Вот и теперь без мрачных предсказаний не обошлось – ползут по городу упорные слухи о том, что банки подошли к критической черте, финансы кончаются, впереди тревожная неизвестность.  Некоторые даже добавляют шокирующих деталей -  предприниматель Дмитрий Легошин, пробующий себя в жанре околополитических заметок, сообщил своим подписчикам в Фейсбуке, что серьезные проблемы возникли у банков, «прописанных» в соседнем Татарстане. Мол, выступил президент Минниханов с критикой в адрес федерального центра и тут же финансовый краник был прикручен авторитарной рукой: в ульяновском офисе банка «Тимер» прекратили выдачу наличных, а «Ак барс банк» и вовсе без причин замораживает счета и блокирует карты.

 Напомним, речь идет о заявлении Рустама Минниханова, в котором он посетовал на то, что новые изъятия средств у Татарстана как у региона-донора  могут свести на нет все экономические достижения республики.  Иными словами, не трожьте наши деньги, нам самим не хватает.

В пресс-центре «Ак барс банка» опровергли наличие каких-либо проблем с деньгами – объем свободных средств в банке в восемь раз превышает норматив ЦБ.

- Все офисы работают, все банкоматы функционируют, никаких кампаний по блокировке счетов и карт не ведется, - сообщили там.

В банке «Тимер» на вопросы не ответили – сослались на то, что говорить на такие темы может только руководство и попросили прислать запрос. Что и было сделано, но оперативной реакции не вышло.

А что насчет Сбербанка? Не подведет ли он своих вкладчиков в столь ответственный момент? В финансово-кредитном учреждении заверяют, что оснований для паники нет.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.