4 января 2017, 10:00
0 1154
0
0

Вспоминая 2016. УАЗ обновил «Патриот» и буханку, отпраздновал 75 лет и стал героем песни

Вспоминая 2016. УАЗ обновил «Патриот» и буханку, отпраздновал 75 лет и стал героем песни

Весь прошедший год про ульяновский внедорожник писали, делали видео, шутили и пели. И это неудивительно – для завода 2016-й стал в некотором смысле знаковым: предприятие обновило модели автомобилей, заложило основу для будущих изменений и отпраздновало юбилей. Все, чем нам запомнился УАЗ, в нашем материале.

Начало года ознаменовалось новостью о переезде в здание завода областного правительства. Покупку недвижимости для размещения чиновников предварительно должны были обсудить с депутатами, а уже после принимать решение. Но до конца года этот вопрос так и не решили. 

На протяжении всего 2016-го практически каждая популярная модель УАЗа бурно обсуждалась интернет-пользователями – под прицел острых языков попадали и новости завода, и вести от автомобилистов.

«Буханка»

В январе небывалый ажиотаж вызвал видеообзор новой модели «буханки» цвета белая ночь. Создатели ролика детально и весьма придирчиво осматривали автомобиль, по итогу окрестив уазик позором отечественного автопрома. 

Видимо, вдохновившись популярностью машины, «буханку» решили использовать и создатели популярного мультика «Маша и Медведь». Главная героиня вместе с волками в одной из серий прокачала старую «санитарку»

А за пару дней до этого о модернизации модели заявил и сам завод, пообещав оснастить новые «буханки» подогревом сидений, шумоизоляцией двигателя и новой приборной панелью. Фотографии модифицированного салона, кстати, вскоре появились в сети.

«Патриот»

Об обновлении «Патриота» заговорили летом: производство топового внедорожника планировали запустить осенью. Завод вовсю наращивал мощность и подготавливал цеха к работе.

Через некоторое время в сеть «просочились» первые фотографии новой приборной панели внедорожника, как это было с «буханкой». Автор снимков остался неизвестен.

Перечень изменений, коснувшихся «Патриота» опубликовали в августе: кроме новой панели машина получила обогрев руля, фронтальные подушки безопасности, ESP и единый топливный бак. Последний, кстати, стал предметом недовольства многих любителей уазиков – водители даже создали петицию на имя гендиректора предприятия с требованием убрать обновление. 

Секретный УАЗ-3170

Новую модель, собранную на базе «Патриота», УАЗ планирует выпустить в свет в 2020 году. В апреле сообщалось, что авто может получить шестиступенчатую коробку передач, над которой начал работать автозавод. 

Детали проекта держались в секрете – долгое время известно было лишь то, что предприятие обновляет сварочную линию, модернизирует площади специально для производства новинки.

Первые подробности стали известны летом: внедорожник собирались оснастить независимой подвеской, шестиступенчатым «автоматом» или обновленной «механикой» и новым движком. Предварительно авто оценили в миллион рублей.

О любви к УАЗу

О своей любви к уазику, в частности – к «Патриоту» – даже написали песню и сняли видеоклип. Автор творения похвалил автомобиль за его неоспоримые достоинства и немного погрустил из-за того, что на себя «благодаря» машине времени не хватает. 

А вот в Омске наш уазик не становится причиной для грусти – скорее способом достигнуть высокого уровня профессионализма и установить своеобразный рекорд. В августе в сеть попало видео, где курсанты автобронетанкового инженерного института на скорость разбирают и собирают 3151-ю модель. На все про все у 11-ти молодых парней уходит всего 3,5 минуты. 

О своеобразной благодарности отечественному автопрому шутил даже дилер УАЗа: мол, благодаря отсутствию ГУРа владельцы становятся на порядок сильнее.

Летом в регионе началась спецпрограмма «УАЗ – в каждый сельский дом». ИПшникам, фермерам и другим сельхоз предприятиям Ульяновская область предоставляла льготы на покупку такого нужного в хозяйстве автомобиля. В тонкостях кампании мы разбирались вместе со специалистами регионального Минсельхоза. К слову, реклама программы активно обсуждалась в соцсетях.

В мае УАЗ гремел на всю страну, когда во время осмотра новой военной техники президентом России генерал Александр Шевченко оторвал дверную ручку у закрытого «Патриота». Военный, очевидно, попросту занервничал, и со всей силы рванул дверку автомобиля на себя. Ручка осталась в руках генерала. Представители компании «Соллерс», выпускающей уазики, назвала Шевченко настоящим мужчиной и суперменом – ведь на испытаниях ручка «Патриота» выдерживала нагрузку до 120 кг. 

9 декабря завод отметил свое 75-летие. Сотрудников предприятия в стенах «Волга-Спорт-Арены» поздравили Ирина Слуцкая и ВИА «Синяя птица».

Вспомнив о юбилее завода, интернет-пользователи отыскали и выложили в сеть настоящий раритет – календарь предприятия 2006 года с прекрасными молодыми девушками.

К слову, похожую рекламную акцию завод запускал и в этом году: летом по городу в пикапе разъезжали полуобнаженные девушки в пене.

Фото: rg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.