6 января 2017, 10:00
0 1169
0
0

Вспоминая 2016. Разбирались с ОСАГО, прокачивали авто и защищали машины от ям

Вспоминая 2016. Разбирались с ОСАГО, прокачивали авто и защищали машины от ям

Все самое интересное и полезное по автотематике за прошедший год мы собрали в нашем обзоре.

В 2016 году мы вместе с экспертами разбирались во многих тонкостях ульяновского авторынка: от того, сколько стоит прокачать свою «ласточку», до перевода машины на альтернативное топливо. Советы и детальные разборы могут пригодиться водителям и в наступающем году, тем более, что некоторые законодательные изменения вступают в силу с 2017-го.

Автострахование

С 1 июля 2016 года в силу вступили некоторые нововведения, коснувшиеся водителей: замена полисов ОСАГО старого образца, изменение формы медицинской справки и переход на электронные ПТС. С начала этого года, к слову, бумажные паспорта транспортного средства начали выводить из оборота.

Летом один из популярных страховщиков города – компания «Жасо» – передала все свои обязательства по автогражданке «Согазу». Вот только для клиентов фирмы переход к новому страховщику стал сюрпризом. Мы разбирались, что делать водителям, страховавшимся в «Жасо».


Призрачный гонщик. Ульяновец устроил автошок в Ставрополье


В сентябре Ульяновская область присоединилась к системе «Единого агента» продаж ОСАГО, а вскоре после этого мы попытались оформить страховку в электронном виде и столкнулись с рядом проблем. О том, как страховщики маринуют своих клиентов, мы подробно писали в октябре.

Кстати, не все ульяновские водители безропотно терпят навязывание допов и произвол страховых: один из водителей обратился с заявлением на «Росгосстрах» в правоохранительные органы, в Центральный банк решил возбудить уголовное дело.

Советы автомобилистам

Настоящей головной болью и одной из самых обсуждаемых тем конца года стали очереди в засвияжском отделении ГИБДД. Ульяновцы жаловались, что не могут ни получить права, ни снять или поставить авто на учет. Где еще можно оформить машину, чтобы не выстаивать очередей, мы разбирались в октябре.

Также в прошедшем году мы разбирались, во сколько встанет апгрейд машины – от аэрографии до установки прямотока; оправдан ли перевод авто на газ или дизель; где продать или купить машины с пробегом и что делать, если вы влетели в яму и стали жертвой плохих дорог. Последнее, скорее всего, снова станет актуальным по весне.

 


Жительница Ульяновска Екатерина Бирюкова выиграла в «Аквамолле» Volkswagen Polo


Читайте также: Как чувствуют себя ульяновские автодилеры в условиях затяжного падения рынка и чего ждать автолюбителям в новом году? За ответами на эти вопросы корреспондент 1ul.ru оправился в компании «Авторай», «Мотом», «Взлёт» и автотехцентр «Дилав».

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.