Лента новостей 

Ульяновский салон «Рено» заплатит банку более 5 млн просроченных процентов

14 февраля 2017, 08:03
0 2349
Ульяновский салон «Рено» заплатит банку более 5 млн просроченных процентов

Официальным дилером автомобилей «Рено» в Ульяновске является ООО «ТЦ Автомир-Сервис». Компания открыла несколько кредитных линий в одном из банков в Ульяновске, однако расплатиться по процентам не смогла. Финансовая организация обратилась в суд.

Поручились и заложили

Средства «ТЦ Автомир-Сервис» требовались на финансирование производственных процессов. В целом банк ограничил автосалон пределом в более чем 458 млн рублей. В подписании кредитных договоров также участвовали «Техцентр Автомир-Сервис» (салон «Форд») и «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн» (завод по производству автобусов и грузовиков BAW), все они аффилированы с ульяновским бизнесменом Сергеем Полбиным.

Когда именно оформлены документы, и за какой срок накопились долги, никто из участников дела не раскрывает – коммерческая тайна. Договор заключили под 13% годовых.

Поручителями выступили Сергей Полбин и салон «Форд». Залог в банк внесли «Бау-Рус» и «ТЦ Автомир-Сервис», передав в залог автомобили и автобусы BAW и «Рено», автошины, аккумуляторы, двигатели и прочие автозапчасти. Товары, оцененные в более чем 286 млн рублей, должны были обеспечить исполнение обязательств по кредиту со стороны заемщика. Но «ТЦ Автомир-Сервис» не рассчитался с финансовой организацией.

На 6 декабря 2016 года банк потребовал взыскать со всех ответчиков 4 466 475,71 рублей по одному договору и 1 940 474,10 рублей по второму. Все это – просроченные проценты. На заложенное имущество банк потребовал обратить взыскание.

Должникам придется оплатить в равных долях и госпошлину в 46 234,75 рублей. Предприятия Полбина должны выложить в общей сумме 6 453 184,56 рублей.

Суд вынес решение 12 января этого года. На обжалование у «АМС-групп» был месяц, срок вышел в минувшее воскресенье.

 

Долги должников

Примечателен тот факт, что поручителями дилера «Рено» выступили «Техцентр Автомир-Сервис» и «Бау-Рус». Но у обеих компаний дела идут далеко не гладко.

Фактически «Техцентр Автомир-Сервис» в этом году лишился дилерства «Форд», сообщал «Ульяновск онлайн». Машины в автосалоне продавать перестали, а представителем американского автопрома в нашем городе стала другая фирма.

Что касается завода «Бау-Рус», с прошлого лета он проходит по делу о банкротстве в региональном арбитраже. Признать предприятие несостоятельным требуют две фирмы и региональная налоговая служба. Судебные заседания откладываются, а в деле появляются новые участники. Следующее слушание пройдет в конце марта. На заводе комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на коммерческую тайну. 

Фото: google.ru/maps

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.