Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Ульяновский дилер «Ауди» меняет статус

30 января 2018, 06:00
0 1551
Ульяновский дилер «Ауди» меняет статус

«Ауди Центр», расположенный в Ульяновске, решил сменить формат дилерства и стать официальным сервисным партнером автомобильного бренда.

Шоу-рум «Ауди» расположен в Ленинском районе города на улице Урицкого. В салоне представлены новые автомобили мирового бренда, и сейчас компания начинает развивать новое направление – продажу авто с пробегом.

Директор «Ауди Центра» в Ульяновске Сергей Зыков пояснил, что статус сервисного партнера даст компании право быть официальным представителем бренда в городе, осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также ремонтировать автомобили VAG-группы на территории Ульяновской области.

– Мы сравнили уровень продаж новых автомобилей Audi за 2017 год с продажами в других наших салонах, и поняли, что нам нужен более современный, более крупный автосалон для получения еще лучших объемов в этом бренде. Поэтому мы приняли решение о смене формата официального дилерства. Мы продолжаем работать во благо настоящих и будущих владельцев автомобилей Audi, гарантируя своим клиентам высококлассный уровень сервиса, – подчеркнул Сергей Зыков. – В долгосрочных планах компании «Авторай» остается строительство нового дилерского центра Audi согласно современным концепциям шоу-румов.

Все детали строительства нового центра находятся на стадии согласования, пояснил директор «Ауди Центра». Когда, где откроется салон и каким он будет, зависит ситуации на авторынке и экономической ситуации в стране и регионе.

На «горячей линии» «Ауди» планы дилера по развитию бизнеса в регионе комментировать отказались.

Эксперт-аналитик АО «ФИНАМ» Алексей Калачев считает, что стратегия компании по развитию направления продаж авто с пробегом оправдана: с 2013 по 2016 год российский рынок новых автомобилей снижался и в целом упал более чем вдвое. По словам эксперта, в таких условиях многие ведущие дилерские сети вынужденно обратили взор на вторичный рынок (он продолжил рост) и сервисное обслуживание – за их счет компании диверсифицировали бизнес. Но в прошлом году ситуация изменилась.

– На фоне экономической стабилизации отложенный спрос на новые автомобили вернулся на рынок, что вызвало начало его восстановления. Продажи новых легковых автомобилей в РФ в 2017 году выросли в годовом выражении примерно на 12% (данные разных источников слегка расходятся). Не исключение и Ульяновская область, где за январь-ноябрь было продано 10,7 тыс. новых легковых автомобилей, что на 16,2% выше аналогичного периода 2016 года. Доля области на российском авторынке составляет порядка 0,8%, – пояснил Алексей Калачев. – Тем не менее, пока нет уверенности в продолжении этой тенденции, не имеет смысла возвращаться к прежней стратегии, и стоит сохранить различные источники выручки.

Аналитик считает, что продажи автомобилей с пробегом будут расти ввиду того, что автопарк страны растет и стареет, а в периоды падения продаж новых машин сегмент показывает опережающий рост.

Говоря о росте рынка автосервиса, Алексей Калачев приводит данные агентства «Автостат»: в 2017 году его емкость в РФ составила порядка 543,9 млрд рублей, включая годовые объемы продажи услуг по техобслуживанию и ремонту официальными дилерами (49,4 млрд рублей) и независимыми СТО (79,8 млрд рублей), но без учета реализации запчастей и расходных материалов.

– «Ауди» не входит в десятку самых продаваемых в России брендов, а модели компании – в топ-20 самых продаваемых автомобилей. Тем не менее, у этих машин в нашей стране есть большая группа поклонников. Несмотря на высокую цену, они предпочитают надежность и скоростные качества, приемистость и комфорт автомобилей этого немецкого автопроизводителя, – заключил эксперт.

Справка 1ul.ru:

Автосалон «Ауди» открылся в Ульяновске на ул. Урицкого в 2013 году. Официальный дилер бренда – компания «Авторай» (владельцы, согласно «Коммерсант.Картотеке», – Владимир и Наталья Набатовы). «Авторай» также является дилером «КИА», «Лада», «Нисан», «Датсун». В прошлом году к списку брендов, которые компания представляет в Ульяновске, добавился «Хендай».

Скриншот: карты Google

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.