Лента новостей 

эво ноябрь 2018

УАЗ проверяют японские эксперты

3 марта 2017, 11:20
0 1617
УАЗ проверяют японские эксперты

Ульяновский автозавод стал участником российско-японского проекта по повышению эффективности производства. На этой неделе на предприятие прибыла группа экспертов из Японии, которая оценит производство и даст рекомендации по внедрению японской системы непрерывного повышения качества продукции.

В составе японской делегации в наш город прибыли представители японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO), исследовательского института «Номура» и эксперты из крупнейших японских промышленных концернов.

Специалисты изучили производственный цикл автозавода, начиная с прессового производства и заканчивая главным конвейером, после встретились с руководством УАЗа.

Региональный директор ROTOBO Окада Кунио по итогам встречи положительно оценил потенциал совместной работы.

– В целом, то, что мы увидели на Ульяновском автомобильном заводе, производит самые благоприятные впечатления. Особенно это относится к реализации кайдзен-предложений, и вовлеченности сотрудников в эту работу, – заметил он.

 

УАЗ внедряет элементы японской системы непрерывного повышения качества продукции с 2007 года. Только за 2016 год сотрудниками автозавода было подано более 2500 кайдзен-предложений, которые позволили значительно увеличить эргономику, безопасность и эффективность производства.

В декабре 2016-го в Японии был подписан российско-японский Меморандума о сотрудничестве. В рамках него УАЗ вошел в число участников инициатив «Диагностика производительности российских предприятий» и «Подготовка кадров в смежных отраслях».

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.