Лента новостей 
13 декабря 2017
Вам - МАФ!

УАЗ планирует поставлять автомобили в Сенегал и Конго

12 апреля 2017, 10:09
0 997
УАЗ планирует поставлять автомобили в Сенегал и Конго

О планах нарастить поставки в африканские страны заявил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев в ходе конференции Russian Automotive Day, прошедшей в апреле в республике Гана.

Russian Automotive Day впервые объединила крупнейших российских автопроизводителей. Конференция прошла в городе Аккра, участие в ней приняли представители УАЗа, ГАЗа, КамАЗа.

Целью встречи было укрепление сотрудничества между африканскими странами и Россией, подробное знакомство иностранных партнеров с продукцией российских автопроизводителей и обсуждение дальнейшего сотрудничества.

Сотрудники УАЗа в своем выступлении рассказали о модельной линейке завода, возможностях по созданию специализированных версий автомобилей под требования региональных рынков и о финансовых программах по поддержке продаж.

Ульяновские автомобили давно известны в странах Африки: с 1956 по 2015 годы в этот региона было поставлено более 20 тысяч машин УАЗ. Сейчас завод экспортирует модели «Патриот», «Пикап», «Хантер» и коммерческий транспорт в такие страны как Мали, Нигер, Ботсвана, Либерия.

На конференции директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев отметил, что страны Западной и Южной Африки представляют большой интерес для российских автопроизводителей, в том числе и для ульяновского автомобильного завода.

– По нашей оценке общая емкость этого региона составляет 240 тысяч автомобилей с потенциалом продаж в 20–30 тысяч автомобилей для российских компаний. В качестве перспективных направлений для развития экспортных поставок мы рассматриваем в первую очередь Республику Гана, Кот-д’Ивуар, Сенегал и Демократическую Республику Конго, – подчеркнул Дорофеев.

Следующим шагом по продвижению продукции УАЗа в данном регионе станет участие в автосалоне Ghana Motor Show, который пройдет в сентябре 2017 года.

Фото: uaz.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.