Лента новостей 

С 1 июля ульяновцам перестанут выдавать бумажные ПТС

27 июня 2018, 03:00
0 1850
С 1 июля ульяновцам перестанут выдавать бумажные ПТС

С 1 июля этого года все без исключения производители автомобилей обязаны перейти на систему электронных паспортов. С этой даты бумажные ПТС больше не будут оформляться, а с 1 июля 2019 года на территории ЕАЭС такая же участь ожидает производителей всей остальной техники — самоходных машин и тому подобных агрегатов.

Соответственно, оформление электронных паспортов будет производиться заводами-изготовителями транспортных средств, а на импортируемые автомобили документы выпишут уполномоченные на то организации (например, таможня). В электронном ПТС будут указаны те же данные, что и в обычном, начиная от марки и модели и заканчивая годом выпуска и экологическим классом. Но самое главное, в систему электронных паспортов автомобилей планируют включать следующую информацию: сколько людей (или фирм) владели автомобилем; какими видами страхования пользовались владельцы (ОСАГО или каско); в каких авариях участвовал автомобиль и какие повреждения получил; какие недостатки выявлялись во время технических осмотров; посещала ли машина ТО на дилерском сервисе, какие имеются обременения и ограничения. То есть, приобретая подержанный автомобиль, всю подноготную машины можно будет узнать непосредственно из ПТС.

Новый документ объединит множество разрозненной сейчас информации, притом пользоваться им смогут аккредитованные структуры (как говорилось выше, банки, автосалоны и другие, кто заплатит за пользование системой), а также на бесплатной основе собственник транспортного средства.

1. Электронный паспорт невозможно потерять.

2. В документ может быть внесено любое количество собственников.

3. Одна база данных полностью подтвердит юридическую чистоту автомобиля.

4. Покупатель сможет отслеживать полную историю транспортного средства.

5. В единой базе данных паспортов нельзя «обнулить» количество владельцев.

6. База данных позволяет вносить любые дополнительные сведения (ДТП и прочее).

Конечно, без старой-доброй бумажки многие будут чувствовать себя неуютно… Да и вопросов пока хватает. Но переход на электронные документы сейчас достаточно распространенная история. Это надежно и безопасно, просто так удалить документ нельзя.

Источник: https://auto.mail.ru 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.