Лента новостей 

«Первый» и «Семейный» автомобиль с дополнительной скидкой или другие автольготы

9 августа 2017, 06:00
0 1296
«Первый» и «Семейный» автомобиль с дополнительной скидкой или другие автольготы

Продолжается господдержка автокредитования в 2017 году. Со II полугодия 2017 года в России начали действовать новые государственные программы на приобретение автомобилей отечественного производства по льготной цене.

Покупатели первого в жизни автомобиля («Первый автомобиль») или имеющие двух и более несовершеннолетних детей («Семейный автомобиль») могут рассчитывать на дополнительную скидку 10% при покупке автомобиля в кредит. В рамках новых мер адресной господдержки автомобильной промышленности планируется реализовать более 58,35 тыс. автомобилей, произведенных или собранных в России. Чтобы стать участником этих программ потребитель должен иметь водительское удостоверение и не входить в черный список банков, что обязательно проверят через бюро кредитных историй.

Директор по продажам компании «АВТОРАЙ» Игорь Бурылин:

- Под условия льготных программ приобретения автомобилей в 2017 году из шести брендов, официальным представителем которых в Ульяновской области является компания «АВТОРАЙ», попадают пять - Lada, Kia, NissanDatsun и Hyundai. Госпрограмма предусматривает ограничение по стоимости машины - до 1450 тыс. руб. Это значит, что получить скидку можно только на те модели, которые «укладываются» в эту сумму. В каждом бренде дистрибьютором четко определен список таких моделей. Господдержка предоставляется покупателю через банк в виде компенсации части процентной ставки по автокредиту. В автосалоне клиенту помогут подобрать автомобиль, входящий в перечень по льготному кредитованию. Дальше ему нужно обратиться к кредитным специалистам, которые есть во всех автоцентрах, и выбрать банк, участвующий в программе государственного автокредитования.

В 2017 году стоимость автомобиля, попадающего под льготное кредитование, увеличена до 1,45 млн рублей. Отсутствует требование первого взноса, раньше надо было обязательно оплатить 20% от стоимости машины. Расширился список авто российского производства или сборки, участвующих в льготных программах. Льготные условия действуют, если срок кредитного договора – не более 3-х лет, а автомобиль произведен в 2016 и 2017 годах.

Программы «Первый» и «Семейный» автомобиль стали дополнением к уже существующим, когда при покупке автомобиля ставка по кредиту уменьшается на 6,7%, и на таких условиях можно приобрести неограниченное количество авто.

Руководитель автосалона ГАЗ Андрей Гордеев:

- Почти 15 лет являясь официальным дилером, мы реализуем и обслуживаем на территории Ульяновской области легендарные отечественные автомобили марки ГАЗ. Под действие госпрограмм 2017 года подходят все легкие коммерческие автомобили за исключением единичных моделей, которые по цене превышают условия. Работаем с несколькими банками. Непосредственно в салоне клиент может получить информацию по участию этих банков в госпрограмме у кредитных специалистов и подать заявку на кредит. Кстати, для покупки «Первого автомобиля» нужно взять с собой водительское удостоверение, а для «Семейного автомобиля» - еще и свидетельство о рождении детей.

Как сообщает портал «Государственная программа автокредитования», льготные кредиты по новым программам выдают РосбанкВТБ24Сбербанк и другие, при этом число банков может увеличиться. Будущему владельцу авто перед тем как пойти в салон нужно уточнить, сотрудничает ли он с банком, где планируется получить льготный автокредит с господдержкой.

Поддержка заключается в том, что государство выплачивает субсидии кредитным организациям в размере выпадающих доходов от предоставления скидок покупателям. Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 млрд рублей для предоставления в 2017 году субсидий банкам. Ожидается, что до конца года россияне купят по госпрограммам не меньше 400 тыс. авто.

Некоторые автосалоны и банки предлагают новые автомобили по этой программе без снижения кредитного процента, однако пропорционально снижают стоимость автомобиля, информирует programma-avtokreditovaniya.ru.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.