Лента новостей 

Команда УАЗа взяла «серебро» в чемпионате Европы на Ладожском озере

7 июня 2018, 16:00
0 899
Команда УАЗа взяла «серебро» в чемпионате Европы на Ладожском озере

С 26 мая по 2 июня на территории Карелии и Ленинградской области проходила гонка «Ладога Трофи 2018». Команда ульяновского автозавода вошла в десятку призеров в общем зачете соревнований из53-х экипажей и взяла второе место из 32-х участников в чемпионате Европы.

Команда УАЗ, состоящая из пилота Юрия Урюкова и штурмана Михаила Александрова, выступала на спецверсии «Патриота» в классе Grand-Tourism Pro. Спортсмены преодолели дистанцию в 1200 км по канавам, камнями броду. За время прохождения гонки не обошлось без мелких технических неполадок – пришлось заменить стартер и рулевую тягу. Для прохождения спецучастков трассы на автомобиль установили шноркель, защиту коробки передач и раздаточной коробки.

По словам пилота команды Юрия Урюкова, «Ладога Трофи 2018» стала главным приключением лета.

– Финишировать в легендарном недельном off-road марафоне — уже счастье, а приехать в призы чемпионата Европы и войти в ТОП-10 абсолютного зачета класса GT-Pro — огромное достижение. Ведь мы сделали это на серийном автомобиле с минимум доработок. … Только недостаток опыта в подобных соревнованиях не позволил нам забраться выше в турнирной таблице, – заключил Урюков.

Фото: УАЗ

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.