Лента новостей



Центробанк облегчит жизнь ульяновским водителям

21 июля 2017, 09:38
0 636

Регулятор подготовил проект указания, расширяющего условия получения прямого возмещения убытков при дорожно-транспортном происшествии.

Центробанк облегчит жизнь ульяновским водителям

Сейчас обращаться за компенсацией к своему страховщику можно, если в аварии никто не пострадал, а повреждения получили только два автомобиля. Это ограничение в конце сентября Банк России намерен снять. Тем не менее, эксперты, опрошенные «Известиями» считают, что это не более, чем трюк страховых компаний, которым нужна либерализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности.

Дело в том, что при оформлении возмещения ущерба в ДТП с участием трех и более автомобилей, страховщики понесут большие операционные расходы и это даст им право вновь заявить о финансовой неустойчивости и необходимости увеличить тарифы. Кстати, если хотя бы у одного из участников ДТП полиса ОСАГО не окажется, в выплатах откажут всем. Компенсацию придется платить компании виновника столкновения. Всем участникам инцидента нужно будет забирать документы у своего страховщика, предоставлять в другую компанию и заново представить машину на осмотр, что может привести к резкому росту жалоб автовладельцев и судебных исков.

Как в Ульяновске сейчас можно оформить ДТП без участия дорожной полиции - читайте в материале 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.