Лента новостей 

А вы уверены, что купили оригинальные запчасти?

2 марта 2018, 11:00
0 590
А вы уверены, что купили оригинальные запчасти?

Авто.Про научит отличать подделки

Оригинал или контрафакт? Этот вопрос тревожит многих автовладельцев, приобретающих запчасти для ремонта своих машин. Естественно, что практически все водители хотели бы сэкономить на покупке, но при этом ставить на автомобиль откровенную «липу» тоже никому не хочется. Можно ли отличить даже хорошую подделку от продукта проверенного производителя? Авто.Про рекомендует прислушаться к советам специалистов, которые выявили целый ряд несоответствий. Если внимательно присмотреться, вы легко обнаружите основные различия между «копией» и оригинальным изделием.

Что подделывают?

Практика показывает, что подделки чаще всего встречаются в группе запчастей, которые часто приходится менять: свечи зажигания, фильтры, рулевые наконечники, шаровые. Понятно, что подделать элементы электроники, двигатель или кузовные детали намного сложнее, кроме того, габаритные запчасти необходимо где-то хранить, их труднее перевозить, поэтому основное внимание уделяйте «мелочевке» − именно здесь больше всего поддельных изделий.

Различить их не так просто, потому что современный контрафакт хорошо оформлен и на первый взгляд не отличается от оригинала. Но все-таки некоторые несоответствия подскажут, что перед вами явная копия, сделанная в мастерской третьих стран, а не на современном предприятии. Также или иначе, даже если заказывать оригинальные запчасти, нужно их проверять.

В чем же основные отличия?

Выбирая деталь, обращайте внимание на качество и четкость исполнения мелких элементов. Поскольку на современном предприятии большую часть операций делают автоматы, а в мастерских все производится вручную, насторожить вас должно отсутствие промышленной проработки деталей.

Полиграфия. Неровные буквы, неравномерная пропечатка частей текста на стикере, некачественная маркировка – все это приметы низкосортной печати и подделок.

Фирменный товарный знак Toyota в оригинале выглядит ровным и четким. Плохо пропечатанный знак – примета «копии».

В воздушных фильтрах сам фильтрующий материал выглядит некачественным, соты проклеены неравномерно, могут быть заметны следы от пресс-форм, полоски клея.

В свечах зажигания цвет сердечника не соответствует оригиналу, могут быть дефекты теплового конуса, нет напайки на боковом электроде.

Часто детали различаются по весу, поскольку изготовлены из более легких низкосортных материалов.

Сегодня производители высококачественной продукции должны получить заключения о ее экологичности, сертификаты, постоянно вкладывать средства в новые разработки, совершенствование конструкции изделий. Те, кто занимается копированием, не имеют таких расходов, в итоге их продукция намного дешевле. Но эта дешевизна – признак низкого качества и недолговечности моделей, поэтому если вы хотите обеспечить безопасность своего автомобиля и собственной жизни, тщательно выбирайте запасные части, учитесь отличать оригиналы от подделок и помните, что надежные запчасти и контрафакт не могут стоить одинаково дешево. реклама

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.

Рекомендуемые материалы