Лента новостей 

эво июнь 2018

Мероприятия

Трио Joander Santos

10 апреля вт 18:30

Ленинский мемориал, ОГАУК

О событии

Настоящим подарком для всех любителей и поклонников джазовой музыки станет совместный концерт одного из ярких молодых представителей бразильского джаза Жоандера Сантоса и екатеринбургских джазменов Александра Булатова и Кирилла Кирпичёва.
10 апреля в 18:30 артисты выступят в Большом зале Ленинского мемориала. 
Жоандер Сантос — вокалист, гитарист и композитор — продолжает полувековую традицию романтичного бразильского джаза, основы которого в далекие 50-е заложили Антонио Карлос Жобим и Жуан Жилберту. Сантос родился в семье музыкантов. Учился играть на фортепиано, барабанах, флейте, пока не остановил свой выбор на гитаре. Его профессиональная карьера началась, когда он поступил в одну из самых престижных консерваторий Латинской Америки — Карлос-де-Кампос. Параллельно, работая сессионным музыкантом в различных джазовых коллективах, Жоандер собрал собственную группу и выпустил первый альбом. В последующие годы выступал на лучших клубных и концертных площадках Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, участвовал в международных конкурсах и фестивалях, гастролировал по Латинской Америке, Европе и Африке.
В апрельском туре Жоандер выступит вместе с участниками «Old Fashioned Triо» — барабанщиком Кириллом Кирпичёвым и контрабасистом Александром Булатовым.
Александр Булатов — профессиональный джазовый музыкант, участник самых разных музыкальных проектов, один из лучших бас-гитаристов и контрабасистов Екатеринбурга. За его плечами — совместные выступления на сценических площадках страны с такими звёздами джаза, как Кевин Мэхогани, Георг Кейблс, Бобби Уотсон и многими другими.
Кирилл Кирпичев — известный и востребованный барабанщик в джазовом сообществе Екатеринбурга. Выпускник Музыкального училища им. Чайковского, он обладает узнаваемым стилем игры: яркий аккомпанемент, взрывные соло и солидный грув. Кирилл имеет солидный опыт выступлений на одной сцене со звёздами мирового джаза.
На сцене Большого зала Ленинского мемориала музыканты представят концертную программу «Brazilian Jazz & Bossa Nova». На концерте зрители смогут оценить одну из многочисленных граней творчества Жоандера Сантоса и погрузиться в ритмы бразильской самбы и босса-новы.
Ждём всех, кто любит жизнь, музыку, бразильскую культуру, португальский язык! Авторская программа и бразильская энергетика гарантированы! Будем танцевать самбу и учиться петь на португальском!
Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, губернатора и Правительства Ульяновской области, Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. 

Обсуждение события

комментарии
Максимальная длина сообщения 600 символов.

Скоро

Свеча памяти

22 июня пт