Лента новостей 

Мероприятия

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР. В.СПИВАКОВ

14 ноября вт 18:30

Ленинский мемориал, ОГАУК

О событии

14 ноября в 18.30 в Большом зале Ленинского мемориала состоится единственный концерт Национального филармонического оркестра России под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова с участием лауреатов международных конкурсов Надежды Гулицкой (сопрано) и Алексея Неклюдова (тенор).

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

В программе – знаменитые оперные арии, дуэты, неаполитанские песни, увертюры и оркестровые фрагменты из опер Беллини, Доницетти, Верди, Пуччини и других композиторов.

Национальный филармонический оркестр России возглавляет Владимир Спиваков, прославленный российский скрипач и дирижёр. Исключительные заслуги Владимира Спивакова перед мировым культурным сообществом отмечены многочисленными почётными званиями и наградами. Владимир Спиваков сумел стать легендой в мире музыки и раскрыть свой многогранный талант и в искусстве и во многих сферах общественной жизни.
Владимир Спиваков является также художественным руководителем и главным дирижером Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Дирижерскому мастерству он обучался в России у Израиля Гусмана, совершенствовался под руководством Леонарда Бернстайна и Лорина Маазеля в США. Дирижерскую палочку, подаренную ему Бернстайном, Спиваков хранит как реликвию наравне со скрипкой Страдивари.

Национальный филармонический оркестр России существует с 2003 года. Важным направлением деятельности коллектива является поддержка талантливых молодых музыкантов, создание условий для их творческой реализации и профессионального роста. При оркестре была создана не имеющая аналогов в оркестровом мире группа дирижеров-стажеров; кроме того, в последние годы НФОР поддерживает специально учрежденными собственными грантами одаренных молодых певцов и инструменталистов.

Надежда Гулицкая – артистка Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой. Окончила Академию хорового искусства им. В.С. Попова в Москве по специальностям «хоровое дирижирование» и «вокальное искусство». Совершенствовала вокальное мастерство у Е. С. Новиковой, профессора и художественного руководителя Оперного театра-студии имени С. С. Прокофьева, посещала мастер-классы Анны Маргулис, Яна Латам-Кёнига и Кристы Людвиг.
В 2011 году завоевала Гран-при III Независимого международного конкурса оперных исполнителей в Москве, в 2013 году дебютировала в Большом театре в партии Царицы ночи в опере В. А. Моцарта «Волшебная флейта». Сотрудничала со многими выдающимися музыкантами и дирижерами современности – Владимиром Спиваковым, Юрием Темиркановым, Владимиром Федосеевым, Хельмутом Риллингом, Кшиштофом Пендерецким и др. Выступает с известными оркестрами, а также с сольными программами, принимает участие в фестивалях и различных творческих проектах в Концертном зале им. П. И. Чайковского.
Алексей Неклюдов – солист Московского театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова, приглашенный солист Большого театра России. Окончил вокальное отделение Академии хорового искусства им. В. С. Попова. В 2010 году дебютировал на сцене Большого зала Московской консерватории с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова, исполнив партию тенора в Реквиеме К. Сен-Санса. В 2012 году стал обладателем гранта НФОР. С 2013 года – стипендиа¬т фонда Муслима Магомаева. 
Выступал и с известными дирижерами: Владимиром Федосеевым, Йоханнесом Принцем, Отто Тауском, Владимиром Юровским, Кеном-Дэвидом Мазуром, Михаилом Плетнёвым, Бенжамином Пьоннье и др. 
С 2013 года поет в театре «Новая опера», где исполнил партии в операх «Снегурочка» и «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова, «Саломея» Р. Штрауса, «Евгений Онегин» П. И. Чайковского. С 2014 года стал приглашенным солистом Большого театра России и принял участие в гала-концерте телевизионного проекта «Большая опера» в Большом зале Московской консерватории.

ПРОГРАММА
Беллини. Увертюра к опере «Норма»
Верди. Ария Джильды из оперы «Риголетто» 
Доницетти. Каватина Неморино из оперы «Любовный напиток» 
Верди. «Травиата»: «Застольная песня», ария Альфреда, ария Виолетты, дуэты Альфреда и Виолетты из I и III действий, вступление к III действию
Верди. «Сицилийская вечерня»: Увертюра. Болеро Елены
Джордано. Ария Лориса из оперы «Федора» 
Пуччини. Интермеццо из оперы «Манон Леско»
Ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки»
Вальс Мюзетты из оперы «Богема»
Леонкавалло. Рассвет
Хименес. Интермеццо из сарсуэлы «Свадьба Луиса Алонсо»
Ардити. Поцелуй
Канио. Влюбленный солдат

Обсуждение события

комментарии
Максимальная длина сообщения 600 символов.

Скоро

КАТЯ ЛЕЛЬ

25 нояб. сб