Лента новостей 

Знай наших! Девушка из Ульяновска побила рекорд по плаванию в ледяной воде

15 марта 2017, 12:28
0 1817
Знай наших! Девушка из Ульяновска побила рекорд по плаванию в ледяной воде

Тестировщик ITECH.group Ольга Соколова приняла участие в эстафете в холодной воде, которая проходила в Тюмени. В общей сложности моржи провели там 41 час 07 минут.

Запись заплыва и заявка уже отправлены в книги рекордов России, Европы и Гиннесса. К слову, ранее заявок на продолжительность эстафеты в ледяной воде по количеству часов не было. В 2014 году члены клуба «АквАйСпорт-Тюмень» установили рекорды России и Европы по протяженности (т.е по количеству преодоленных километров), преодолев 101 километр 400 метров за 40 часов 33 минуты.

Всего в эстафете участвовали 30 человек, из них 29 - из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» и 1 в лице Ольги - из «Ассоциации любителей зимнего плавания г. Ульяновска». Жительницу Ульяновска в тюменскую команду пригласили не случайно.

- Позвали Ольгу, потому что она сильный пловец, а потом может, если что, подтвердить наши результаты как независимый участник и свидетель, – уточнила председатель центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» Татьяна Редькина.

И Ольга не подвела.

- Посвящаю свой новый рекорд любимой маме! У нее день рождения 13 марта, и мы финишировали 13 марта, - рассказала девушка.

Эстафета проходила следующим образом: пловцы заходили в воду по 17 раз. Плыли кто 100, кто 200 метров. Вся команда была разбита на 2 части - стартовую и финишную. В обеих - по 15 человек. Ольга Соколова была в финишной команде.  Наша землячка плыла 17 раз по 200 метров, итого ее общий вклад в эстафету – 3400 м.

- Главное в заплыве было плыть свои метры как можно дольше. Я плыла в среднем 200 метров за 5:20, и мне говорили: «Оля, нужно медленнее, еще медленнее...» Мне казалось, я медленнее плыву, а получалось почему-то наоборот, быстрее. Некоторые девочки 100 метров плыли за 6 минут. Особо выделился Валерий Щукин, он преодолевал стометровку за 15 -17 минут, - рассказывает Ольга.

Плавание в ледяной воде наша землячка занялась в 2012 году. Как говорит сама, - просто захотелось попробовать. Останавливаться на достигнутом Соколова не собирается. В ближайших планах у Оли - установках нового рекорда в конце мая-начале июня в заплыве на Волге в холодной воде «Ундоры-Ульяновск, 2017». Общая дистанция – 33 километра.

 

Фото: vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.