Лента новостей 

Вспоминая 2018. Министерская чехарда, чемпионат мира и другие спортивные итоги года

7 января 2019, 09:00
0 529
Вспоминая 2018. Министерская чехарда, чемпионат мира и другие спортивные итоги года

Главные события из спортивной жизни региона в минувшем году.

Форум «Россия – спортивная держава»

В октябре Ульяновск принял крупнейший в стране спортивный форум «Россия – спортивная держава». Гостей принимал ледовый дворец «Волга – Спорт – Арена». Город посетили такие легенды спорта, как футболисты Дмитрий Сычев, Алексей Смертин и Руслан Нигматуллин, гимнастка Светлана Хоркина и борец Александр Карелин.

Но гвоздем программы был, конечно, президент Владимир Путин. С кортежем он пронесся по городу, встретился здесь с недавно победившим Конора Макгрегора Хабибом Нурмагомедовым и оценил спортивную форму от местных производителей. И уехал в тот же день.

Чемпионат мира по футболу

В Ульяновске матчи чемпионата не проходили, да и тренировочной базой для одной из сборных, как обещали местные чиновники, город не стал. Но в стороне мы все равно не остались – Ульяновск радушно принял туристов из Австралии, Ирана и других стран. Кроме того, в надежде все-таки заманить к себе одну из национальных команд, местные власти отремонтировали стадион «Труд», что тоже хорошо.

Проблемы хоккейной «Волги»

Перед стартом сезона 2018/2019 ульяновская команда оказалась на грани вылета из Суперлиги в Высшую лигу. Все из-за финансовых проблем. К тому моменту клуб накопил миллионные долги по зарплате игрокам и персоналу, а облбюджет из-за отсутствия результатов сократил финансирование почти втрое. Ведущие хоккеисты стали покидать команду.

Команду с трудом, но все же удалось оставить в Суперлиге. Однако долги никуда не делись, и в декабре Следственный комитет возбудил в отношении АНО «Клуб по хоккею с мячом «Волга» уголовное дело. Было установлено, что организацию задолжала 97 спортсменам и работникам более 20 млн рублей. Чем завершится эта история, узнаем, вероятно, уже в этом году.

Чемпионат России по кикбоксингу

В апреле «Волга – Спорт – Арена» приняла чемпионат и первенство России по кикбоксингу, а также бой за звание чемпиона мира среди профессионалов. В город съехались около тысячи спортсменов. Уже в декабре в Минспорта РФ местную федерацию кикбоксинга наградили за проведение лучшего пока чемпионата страны.

Министерская чехарда

В минувшем году в кресле министра спорта региона успели посидеть трое человек. С ноября 2017 по июнь 2018 года этот пост занимал Владимир Лазарев, но в итоге написал заявление об увольнении по собственному желанию. Случилось это после заседания оргкомитета форума «Россия – спортивная держава», на котором губернатор раскритиковал министра за подготовку к событию.

После Лазарева на должность назначили Назира Шамсутдинова. Не проработав и двух месяцев, он тоже ушел «по собственному желанию». Вслед за ним кресло министра занял директор ФОК «Лидер» Николай Цуканов. Как долго он в нем продержится, покажет время.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.