Лента новостей 

В Ульяновскую область съедутся лучшие шахматисты

11 февраля 2018, 08:01
0 909
В Ульяновскую область съедутся лучшие шахматисты

Меморандум о развитии шахмат в нашем регионе подписали на форуме «Новая кооперация» директор представительства международной шахматной федерации Берик Балгабаев и министр физической культуры и спорта Ульяновская области Владимир Лазарев.

Соглашение о популяризации шахматного спорта FIDE (международная шахматная федерация) и Центросоюз подписали в прошлом году. В этот раз в нашем регионе заключили меморандум о сотрудничестве минспорта, FIDE и Ульяновской областью. Федерация обеспечит область методическими пособиями и учебниками, поможет в проведении семинаров и турниров, подготовке тренеров.

– Необходимо, чтобы как можно скорее шахматы вошли в расписание занятий школ как обязательный предмет, а также на факультативной основе, – отметил президент международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов, присутствовавший на церемонии подписания меморандума.

В документе прописано, что в ближайшие годы в регионе будут организованы мастер-классы ведущих шахматистов, различные семинары и тренинги.

Кроме того, Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии награждения победителей и призеров шахматного турнира в рамках форума «Новая кооперация». В состязаниях участвовали 50 спортсменов из 7 субъектов страны – Чувашии, Татарстана, Томской, Ленинградской, Челябинской, Свердловской и Ульяновской областей.

Победителями турнира стали кандидат в мастера спорта России из Ульяновской области Андрей Олисов и мастер FIDE из Челябинской области Яна Мухина.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.