Лента новостей 

В Ульяновске хотят провести Всероссийский фестиваль северной ходьбы

13 февраля 2019, 09:24
1 523
В Ульяновске хотят провести Всероссийский фестиваль северной ходьбы

С предложением провести в Ульяновске фестиваль северной ходьбы выступила первый зампред областного правительства Екатерина Уба. Идею она озвучила 12 февраля на комитете Совета Федерации, посвященном соцпроектам. Председатель комитета инициативу поддержал.

Фестиваль будет ориентирован на граждан старшего поколения. В новом указе президента РФ показатель жителей, занимающихся спортом, к 2024 году должен увеличиться до 55%. А достичь такого показателя без людей старшего возраста нельзя.

По информации регионального Минспорта, северной ходьбой на территории области занимаются 10 тысяч человек. Ведомство вместе с техникумом олимпийского резерва разработали методические рекомендации для этого вида тренировок.

Сенаторы также рассмотрят возможность признания северной ходьбы как спортивной дисциплины. Это позволит включить Всероссийский фестиваль ходьбы в Ульяновске в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных событий.

-  Считаю, что представленная инициатива по продвижению северной ходьбы – это очень правильный региональный проект, который сфокусирован на пожилых гражданах, на людях средней возрастной группы, потому что именно они в меньшей степени сейчас вовлечены в занятия физической культурой и спортом. И в этом смысле у Ульяновской области очень хорошие стартовые позиции по средней возрастной группе 30-59 лет, – отметил  руководитель проектного офиса Министерства спорта РФ Кирилл Орлов.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Русский человек

    13 февраля 2019, 9:54

    Заняться нечем больше?. Нет проблем в школах,больницах,не платяться пособия,не выполняются соцобязательства. Возникает вопрос-Катенька,приболела,родная?